我系青年志愿者陪老党员过政治生日

发布日期:2019-10-19    浏览次数:

2019年10月15日,长治学院于1号教学楼10楼大会议室开展了“守初心,担使命,永葆优秀品质,再创新业绩”青年志愿者陪老党员过政治生日活动,参会的有院党委书记韩泽春,院党委副书记赵水琛及我校37名退休党员和各系学生代表。

会议伊始,离退休党总支书记焦海华老师谈到“一张贺卡系党心,一束鲜花送温馨”。老党员同志们见证了时代的变迁,见证了长院的发展,他们对党无限忠诚,为党的事业做出了巨大的贡献,同时他们也为了长院的发展十年如一日般兢兢业业。正是老一辈党员干部的无私奉献,才有我们今天的学习环境。站在老一辈党员干部的肩上,我们更应深刻地认识到他们的高尚与伟大。

献礼环节,我系学生代表为老党员献上生日贺卡与鲜花,表达我们深深的祝福与敬仰之情。

赵水琛书记说到:作为党员就要忧党,爱国,为民。希望广大老干部珍惜光荣历史,永葆革命初心,做从严治党的坚定支持者,继续讲好中国故事,弘扬中国精神,继续为实现两个一百年伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,我院的老党员同志们已在平凡的日子做出了不平凡的业绩,您们为学院的发展辛勤付出,我们将永远铭记于心,不负老干部们的期望!

随后,三位老党员从生活,阅历等多个角度结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了分享,在老党员们的话语中,我们感受到了他们对长院万千学子的殷切厚望,台下的学生无不感到受益匪浅。

活动的最后,韩泽春书记总结到:虽然我院老党员都已离开岗位,但老党员的身份意识、宗旨意识、责任意识仍很强,希望老党员不忘初心、牢记使命,保持“离岗不离党,退休不褪色”,及时学习党的新思想、新政策,常补精神之钙,思想上不落伍,行动上紧跟时代步伐,充分发挥老同志的优势,为长院学子做榜样,让更多的青年学子有目标,有使命,有担当,更好为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

榜样的力量是无穷的。我们作为长院学子,就要以老党员为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚、无私奉献、淡泊名利的政治品质,学习他们志存高远、以才报国、育才举贤、传承事业的爱国之心,学习他们开拓创新、严谨务实、刻苦钻研、勇攀高峰的科学精神,学习他们牢记宗旨、心系群众、服务人民、奉献社会的高尚情怀,学习他们清正廉洁、不求索取、生命不息、奋斗不止的人生境界。

我们要把学习老党员同志所焕发出的热情,转化为勤勉学习争创佳绩的精神动力,积极投身到学习工作和各项活动中,在实践中磨炼意志,不断加强自身政治修养,提高自身综合素质,为长治学院各项事业发展贡献自己的力量,为新时代中国特色社会主义事业不懈奋斗!