我系召开2019年暑期社会实践总结交流会

发布日期:2019-10-03    浏览次数:

2019年9月29日下午3:00,我系于2号楼104教室召开2019年暑期社会实践总结交流会。系团委专职副书记高芳芳老师、暑期社会实践队队员及我系2018级、2019级同学参加了本次会议。会议由系学生会实践部部长李卓凡主持。

三支团队通过PPT为同学们展示了本团队社会实践的过程及成果。分别从团队活动的前期准备、活动内容、活动目的、活动成果等方面分享自己的实践心得和收获,并结合实践中的具体事例给同学们留下了深刻的印象。

谢雨欣:晨曦之光实践团队

通过这次实践活动,我们认识到做一名合格的幼儿教师,需要很强的专业知识和专业技能,此外,更要有一颗热爱儿童的心,平等对待每一个孩子,不偏爱,不溺爱,以儿童为本,帮助他们更好地发展。

李桂婷:“青春之旅——润泽金色童年”实践团队

这次社会实践是人生中一个很好的经历,未来可能与那些孩子不会再相见,但孩子们的友善,笑脸会伴随我的一生。如果有下次机会,我还会继续积极争取,不断投入到各项社会实践活动中。

李卓凡:“筑梦之行――红色文化薪火传”实践团队

在此次社会实践中,不仅体会到了奉献的快乐,也增长了见识与经验,懂得了老师的不易与辛苦,这一切使我更加坚定了当一名幼师的决心。

二青会志愿服务

我系学前教育1801班刘佳宁、张思玉、郭宇男,学前教育18专升本1班李诗琪,学前教育18专升本2班王清鸽共5名同学参加了二青会志愿服务工作。

汇报人:刘佳宁、郭宇男、张思玉

在二青会志愿服务过程中,在工作能力、体育知识等方面都有很多收获和成长,认识了很多各行各业的优秀人士,结交了许多志同道合的朋友,期间,学校团委老师及相关领导给予了我们无微不至的关心,组织大家看电影,过生日,留下了很多感动。

很感恩此次经历,感谢自己能成为一名青疙蛋!我们会继续做好志愿服务工作,为社会为人民服务,履行志愿者义务,将志愿者旗帜高高举起,也愿每个人都善良永存,愿长治学院更好。

长治文化产业周志愿服务

我系学前教育1802班郭鑫、学前教育1702班申耀蕊、学前教育1701班郝绍敏、学前教育1801班刘佳宁4名同学参加了长治文化产业周志愿服务。

郭鑫

此次志愿服务活动,锻炼了我们在实践中吃苦耐劳的精神,也让我们对长治文化底蕴有了更深入的了解。在此次活动中也存在很多不足和疏忽,让我们更加明白工作严谨的重要性。志愿者服务需要有很大的耐心和热情,我们会继续努力,不断做到最好!

高芳芳老师总结讲话

本次社会实践,各团队结合当前社会热点及我系专业特色开展实践活动,达到了预期效果,取得了一定的成绩。但在团队组建、实践地对接、成员分工、成果总结等方面还有很大的提升空间。希望更多的同学参与到社会实践中来,进一步打开思路,深入群众,用好专业知识、发挥自身才干、知行合一,争取更高质量的社会实践成果。

暑期社会实践是大学生深入基层、了解民意、认识国情、回报社会的大课堂,也是提高教育教学质量、提升实践育人成效的有力举措。

本次总结交流大会让同学们充分意识到社会实践的重要性,大家纷纷表示要积极投入到社会实践活动中,勇担新时代赋予我们的责任和使命,以实际行动践行青春!