社会实践||“三晋追梦”社会实践队第二站赴临汾烈士陵园

发布日期:2021-07-31    浏览次数:

在7月26日, “三晋追梦”社会实践队第二站赴临汾烈士陵园祭拜烈士,参观纪念馆,参与的成员有李云轲老师,成建梅,任雨婧。

01 祭奠革命先烈 追寻红色记忆

入园之后首先看到了纪念馆的一些成就,这些成就无一不体现出纪念馆工作人员的规范管理与对待烈士们的崇高敬意。我们看着这些成就,也深深地感激工作人员为打理纪念馆所付出的努力。随后我们看到两个长廊上面的碑文题字和中国主流价值观的宣传,在碑文题字上,有徐向前同志写的“烈士英名垂千古,英雄业绩照后人”,这既是对烈士的肯定,又是对我们后辈的寄托,即使生长在国泰民安的时代,我们也该有“须知少时凌云志,曾许天下第一流”的豪迈,我们也应居安思危,为了祖国的未来,时刻准备着。

02 祭奠革命先烈 追寻红色记忆

接着我们向前直走,到了王墉烈士和黄定基同志的雕塑前,我们在此鞠躬表示深深的悼念,每个牺牲的战士都值得我们用心去铭记,我们每一次的参观,都是对他们的献礼,仅以此表达我们对他们最深沉的敬意。

03 祭奠革命先烈 追寻红色记忆

接着我们一起在烈士纪念碑前面献花 ,悼念英雄。献花后我们绕过纪念碑,在后面的烈士陵墓进行哀悼,我们注视着这英雄的陵墓,沉重的心情也久久难以平复。

04 祭奠革命先烈 追寻红色记忆

接着我们参观了两个纪念馆分别是临汾英烈纪念馆和临汾解放纪念馆,在馆中我们看到了他们曾使用过的一些兵器和一些被记录下来的英雄事迹,看着这些,仿佛我们也和他们并肩作战一样。事实上也是如此,每个时代的少年都有他们所担负的使命,我们一同保卫我们热爱着的祖国。至此,第二站社会实践顺利进行并圆满结束。我们在纪念馆门前进行合影留念。

05 祭奠革命先烈 追寻红色记忆

烈士们已经离开了我们,解读他们,只能通过一块块碑文,一座座坟墓。从他们附近走过,仿佛接受了人生的洗礼。此次学习丰富了我们的精神世界,让我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到今天生活的来之不易。通过这次实践,我们对感悟红色精神,传承社会主义核心价值观有了更多的认识,我们将努力学习先辈们不计后果为国家做贡献的精神并对自己未来的发展有了更多的自信与期待。