社会实践|“彤日启航”实践团暑期社会实践风采展示

发布日期:2021-07-31    浏览次数:

彤日启航

为进一步重温中国共产党的光辉奋斗历程,更深层次领悟党史精神,以实际行动接受党性锤炼和红色精神洗礼,2021年7月16日至26日,由我系专职组织员李昂老师指导的暑期社会实践团队——“彤日启航”队,开展了社会实践活动。

晋中·大寨乡

第一站我们来到了晋中市昔阳县大寨陈列馆、陈永贵故居等地,感受到了大寨的发展变化,领略了陈永贵、贾进才、郭凤莲等一批老共产党人的风采,并参观学习了大寨人的艰苦创业史。通过参观大寨乡,我们领悟到了自力更生、艰苦奋斗的“大寨精神”,体会到了共产主义的优越性。从大寨精神中,我们看到了中华民族顽强不屈、与时俱进的品质,大寨精神永远值得我们学习。

忻州·毛主席路居纪念馆

第二站我们来到了忻州市繁峙县伯强毛主席路居纪念馆。我们怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆,馆里陈列着战争时期的战旗、武器、生活用品等革命遗物,展示着重要领导人的题词、题字及珍贵的红色资料。通过此次的参观学习,我们深刻感悟了革命先烈的高尚情怀,认识到传承红色精神的重大意义。我们作为青年一代,将坚定理想信念,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。

临汾·党史纪念馆

最后一站,我们来到了临汾市乡宁县党史纪念馆。该馆主要向我们展示了近代乡宁人民的觉醒与奋起,我们看到了伟大领袖毛泽东、一代伟人邓小平以及革命烈士董光华等人的光辉事迹。此外,纪念馆还陈列了陈心良、闫丽等援鄂英雄的抗疫事迹,他们共参与了25次专题会议,分析形式、调度指挥、及时规范救治患者、严格落实常态化防疫要求。他们的英雄事迹,让我们感受到了无穷的力量,激起了我们青年一代的爱国热血。

彤日启航

此次的社会实践之旅,我们一同重温了那段激情燃烧的红色岁月,感受了革命先烈顽强斗争、艰苦奋斗的精神,激励我们年轻一代学习先辈们的不屈不挠、坚持到底的品质,进一步坚定理想信念,传承革命精神,争做有为好青年。