“星火传递,童心向党”社会实践团队进行理论宣讲

发布日期:2021-08-06    浏览次数:

正值中国共产党百年华诞,为响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,7月19日-7月21日,由我系专职辅导员刘赟指导、学前2002班秦祎姮负责的“星火传递,童心向党”实践团赴曲沃县冠博幼儿园、石桥堡开展思政社会大课堂社会实践,用实际行动推进党史教育在山西大地上的全面落实。

19日上午,“星火传递,童心向党”实践团队抵达曲沃县冠博幼儿园,在进行了一个简单的座谈会后,四名团队成员分别进入两个班级进行一系列的红色教育活动。团队成员通过PPT、视频、音乐等方式,为孩子们开展了绘画、舞蹈、游戏等丰富多样的活动,将党的辉煌历程通过看、听、说、画、演多种形式形象化的呈现在幼儿面前,在幼儿心中埋下爱国爱党的种子,引导幼儿从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国情怀,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

次日上午,在刘赟老师的带领下,团队成员们前往石桥堡红色革命基地,在深入学习了解了石桥堡的背景文化及建设思路的过程中,通过大量历史图片、实物和文献资料,感受先烈们不屈不挠、不畏艰险的革命精神,近距离接受了生动而深刻的革命传统教育。随后 四位团队成员开展了红色宣讲活动,在宣讲过程中,成员们的语言表达能力得到了锻炼和提升,强化了历史责任感和担当精神。大家纷纷表示,这次宣讲活动是一次悟党史、明初心的学习教育,更是一次洗涤心灵、践行使命的深刻经历。我们在今后学习生活中要汲取革命先烈的精神力量,时刻牢记艰苦奋斗、不屈不挠的初心和使命,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大动力。

此次为期三天的实践活动在刘赟老师的指导与同学们的努力下圆满结束,团队成员们将自己的理论知识与实践相结合,对自己的专业有了更深入的了解与感悟,更使成员们近距离地学习党史,帮助其树立正确的世界观、人生观与价值观,增强了成员们对党的荣誉感与信心,受益良多。