“熠熠星辰筑梦实践团”进行理论宣讲

发布日期:2021-08-06    浏览次数:

为深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,在社会实践中坚定广大青年的理想信念,2021年7月9日,我系由专职辅导员刘赟指导、学前2003团支部景咏慧负责的熠熠星辰筑梦赴长治市启迪星梦幼儿园,以“回首百年路 初心永不忘”为主题,开展了思政社会大课堂社会实践,在推进党史教育中贡献青春力量。

在本次暑期社会实践活动中,熠熠星辰筑梦实践团秉承"七一"讲话精神,7名志愿者为幼儿进行红色故事宣讲,带领幼儿学习国旗相关知识,帮助幼儿了解党的奋斗征程,提升民族自豪感,加强爱国主义情怀。

团队成员生动形象地向小朋友们介绍中国共产党的艰难发展历程,带领同学们学习国旗相关知识,用纯洁的心在纸上描绘出心中对党和祖国的热爱。分享红色故事《鸡毛信》、《王二小》,通过王二小和海娃的英雄事迹爱国主义的种子播撒在他们心中,小朋友们也纷纷分享雷锋、小萝卜头等红色故事。

在实践过程中,团队根据幼儿园情况,组织幼儿进行体验式红色小游戏“送鸡毛信”,让同学们在游戏过程中感受革命先烈的不易,培育同学们爱党爱国的情怀。此外,团队成员结合专业特色,以歌曲《歌唱祖国》为载体,让孩子们用唱红歌的方式来向最爱的中国共产党致以崇高的敬意。

此次暑期社会实践活动不仅使同学们对红色精神有了进一步理解,同时也激发了同学们对于党史学习的热情,推动了红色文化的传播。在今后,我系学子将继续把学习和传播红色文化作为己任,在新时代新征程上奋勇向前!