“红途逐志”实践团进行红色文化宣讲活动

发布日期:2021-08-06    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青少年树立远大理想、践行社会主义核心价值观,在7月20日-7月26日,我系由专职辅导员刘赟指导、学前2001班苏静楠负责的“红途逐志”社会实践团队以中国共产党成立100周年为契机,前往朔州市塞北革命烈士陵园,围绕“重温英雄事迹,祖国我们守护”的主题,结合“四史”宣传教育,开展了“思政社会大课堂”实践活动。

在本次红色文化宣讲活动中,“红途逐志”实践团秉承习近平总书记"七一"讲话精神,生动形象地向同学们介绍中国共产党的艰难发展历程,帮助他们了解党的奋斗征程,提升民族自豪感,加强爱国主义情怀。之后,团队成员带领儿童观看红色影片,让他们认识了小萝卜头等英雄人物,并向孩子们讲述红色故事,让儿童在听故事的过程中感受革命先烈的不易。在故事结束后,孩子们也纷纷分享雷锋、王二小等红色故事及听完故事后的感悟,并表示要向英雄先烈们学习。

团队成员通过此次红色文化宣讲活动为乡村教育贡献自己的力量,为孩子们树立榜样,激励孩子们的爱国心。相信未来的他们,会铭记本次活动带来的收获,不忘初心、牢记使命,为下一个百年奋斗目标做出自己的贡献。