•   >   党建工作
  •   >   党员活动

教育系学生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-13    浏览次数:

2022年3月8日中午12:00,教育系学生第二党支部在2号楼127教室召开2022年度组织生活会。会议严格落实组织生活会和民主评议党员相关制度规定和任务要求,围绕深入领会《中国共产党章程》进行。会议由支部书记李云轲老师主持,支部全体党员参加。

会前,全体党员分小组开展专题学习并交流想法,广泛征集建议,认真查摆问题,扎实做好会前准备。在党小组会上,党员采取个人自评、党员互评的方式,互相提出不足之处,并给予可行性建议。从具体事情、具体问题入手,认真开展批评和自我批评。

会上,全体党员同志共同学习了《中国共产党章程》的部分修改内容,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把思想和行动统一到党章上来是每个党员的重要任务。其中,修正案吸收了我们党的重大理论创新和实践发展成果,集中体现了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和各项方针政策,为全党统一思想统一行动,提供了根本准则。学生党员要学习知其然知其所以然的精神,坚决摒弃松劲歇脚的思想,坚定不移听党话,跟党走。

随后,由支部书记李云轲同志为代表,对教育系学生第二支部作2023年度支部工作报告,总结了党支部一年以来的具体工作和学习成果,强调要认真开展集体理论学习,做好支部工作,充分发挥党员的示范引领作用。

紧接着,由支部党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等级进行民主测评,并综合分析党员日常的表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

会议最后,李云轲老师对每位党员提出要求:要持续认真学习党的二十大、学习《中国共产党章程》原文,不断加强自身的理论基础,提高自身能力水平。时刻牢记党员身份,向优秀的共产党员看齐,脚踏实地,努力奋进,积极发挥模范带头作用,争做新时代优秀青年党员。