•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

教育系学生党支部开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题党日活动

发布日期:2023-03-21    浏览次数:

为认真贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,教育系学生党支部于2023314日在2号楼127教室开展了“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题党日活动,本次会议由学前2003班薛黎宁同志主持,学生第一党支部书记李昂老师、第二党支部书记李云轲老师出席本次会议,全体学生党员参会。

会议伊始,从雷锋同志简介、雷锋精神内涵以及雷锋日记三个方面进行学习,深刻感受和领会雷锋同志全心全意为人民服务,敢于为国家、为集体牺牲,不计较个人得失的精神。

随后,大家观看了电影《雷锋》,深刻把握了雷锋精神的时代内涵。号召党员同志们更好地发挥党员模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍。

接着,党员同志们带头参与“书香传爱暖童心”爱心公益捐书活动,有效分配和利用图书资源,充分发挥了党员同志的先锋模范作用。通过粘贴励志箴言便利贴的方式,以微薄之力给青少年传递爱的希望,送去热忱的祝福。

最后,学生第二党支部书记李云轲老师就本次党日活动进行总结并对大家提出要求:各位党员同志要起好带头作用,争学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任。从身边的小事做起,把雷锋精神融入日常、化作日常,时时处处发挥好先锋模范作用,让雷锋精神永放光芒。

本次党日活动,号召全体党员既要学习雷锋精神,也要践行雷锋做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为实际行动,在平凡的工作生活中做出应有的贡献,将雷锋精神代代传承下去。