•   >   教学科研
  •   >   实践教学
  • 教学科研

校企合作 双向赋能

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

为发挥专业特色、拓宽人才培养模式、深化校企合作、推动产教融合,321日,长治学院教育系、新星小公社智慧央厨协同育人实践基地挂牌仪式在新星小公社举行。长治学院教育系党委书记王旭红,教育系主任孙志刚,新星教育培训学校、新星小公社智慧央厨董事长宋琴,教育系副主任李潇,学前教育教研室主任张霞,教育系办公室主任张丽娟出席了仪式。

走进新星小公社食育教育基地,旨在让学生走出校园,走进企业,体验和认识别样的企业文化和食育文化,拓展视野、丰富知识,增加一种全新的体验,提升学生的创新精神和实践能力。新星小公社食育教育基地主打食育课程的设计和创新,希望能够通过食育课程让幼儿、教师和家长领会食物的魅力,感恩大自然的馈赠。食育不仅是良好饮食习惯的培养教育,还应包括生命与营养科学知识的教育,良好饮食习惯的培养,人与自然、人与环境和谐的教育和饮食文化的传承弘扬。

长治学院和新星小公社智慧央厨本次校企合作,双方充分发挥各自优势,希望通过双方在教育方面、食育探讨等方面的战略合作,进一步开展互动交流,不断深化合作内涵,积极探索创新校企合作新模式,探索人才培养的新渠道,共同推进食育文化的推广和发展,实现双方合作、发展、共赢的工作机制,不断推动行业的发展与前行。