主持人大赛决赛|话筒为帆,青春不凡

发布日期:2018-12-22    浏览次数:

2018年12月14日下午15:00,我系于2号教学楼140教室举行教育系2018年主持人大赛决赛,此次比赛由我系学生会学习部主办。

系党总支副书记冯莎老师、系团委专职副书记高芳芳老师、系团委挂职副书记卢彦伊老师、学生会副主席栗阳以及“长治学院十佳主持人”大赛第三名张馨同学担任评委。

首先,进行的是场景模拟主持环节。六位选手分别模拟了新闻联播、生活百科、朗读者、电台广播和娱乐热点新闻这五种经典节目的主持。这一环节充分展示了选手们优秀的主持功底。

第二环节是才艺展示,选手们分别通过朗诵和歌曲展示了自己的才艺。

第三环节是配音环节,在此环节中选手们都把自己所模拟的角色表现的淋漓尽致。

经过激烈的比赛,何家铭、段永健、葛芮杉同学分别获第一、二、三名,刘倩、王世玉、秦豆豆同学获优秀奖。

最后,各位评委进行了具体点评,系党总支副书记冯莎老师指出:身为主持人要有主持人专有的气质,要有独特的舞台感染力,服饰要符合整个主题,要懂得扬长避短发挥自己的长处,同时要做好充分的前期准备。

此次活动为我系热爱主持等语言艺术的同学创造了一个展示自我的舞台,同时也为我系主持团队注入了新鲜的血液。通过活动,进一步培养了同学们展示自我,人际交往和语言表达等方面的能力,体现了同学们的综合素质,丰富了校园生活。