我系学工学习团赴振兴村参访学习

发布日期:2018-12-26    浏览次数:

为了教育引导广大青年进一步加深对党的认识,增强党性观念和宗旨意识,继承发扬党的光荣传统和优良作风,在学习和工作中创一流、作表率、当先锋,2018年12月23日,我系学工学习团在院学生处(学工部)的带领下,组织青年大学生赴振兴村进行参访学习,旨在重温党的四十年的奋斗历程,了解党的相关历史,在实地参观中感受历史荣光、感悟初心使命。

参访学习结束后,每个人有很深的感悟。

孔令玲老师(1801班辅导员):

振兴村今天的发展,用实际行动告诉了我们,改革开放的丰硕成果,它是我们党领导群众致富的榜样,它以一种震撼的方式展示给我们,现代新农村的变化与发展,是中国一部分人先富起来的真实写照。

樊晶老师(18专2班辅导员):

深入振兴村,体验红色精神,参与社会实践,领略新农村建设。

刘斌(1602班):

了解历史,展望未来,在振兴村参观学习中,了解了革命先烈的奋斗事迹,激励着我们为了祖国的繁荣富强,人民的幸福安康而奋斗!振兴村之行,使我们受到了一次最生动的党性教育,振兴村之行坚定了我的信仰。

栗阳(1601班):

参访振兴村,体会新农村建设。摒弃旧念,致力发展。与时俱进,砥砺前行!

安琪(1601班):

要想建成小康社会,实现共同富裕,必须要有新的理念,正确的领导,更重要的是带领人民团结一致。

崔美丽(1701班):

上一个四十年我是改革开放的受益者,接下来的四十年,要争做改革开放的参与者和建设者。毛主席曾说:“农村是一片广阔的天地,在那里是可以大有作为的,广大青年要深入农村,去学习,去实践”,同时在参访振兴村的过程中,更加坚定了我投入基层去学习的信念。

王世玉(1801班):

在党的领导下,这些村富裕起来了,所以我们要坚持党的领导,贯彻落实党的各种方针、政策,我们终将会实现社会主义的共同富裕,我们的明天会变得更加美好。

欧阳雯雪(1802班):

来到振兴,红色基地的经典在这里生生不息,梅兰竹菊的品格在这里傲然绽放,孝廉德善的家风在这里薪火相传。振兴人在党的十九大精神指引下,以党的建设为中心,以乡村振兴为抓手,以引资上项为支撑,以旅游富民为方向 ,以经济强村为目标,五个轮子一起转,真正把乡村振兴战略,在振兴落地生根。

程佳敏(18专升本1班):

高举中国特色社会主义伟大旗帜,国振兴,家振兴,振兴振兴村,参与社会实践,品味人间百态,了解民生问题。振兴一行,受益无穷。

通过参访学习,使我们更加深刻的认识到,作为风华正茂的青年大学生应提升自我,示范引领,学出信仰坚定之魂,学出勇于担当之志;实干,干出国家富强民族振兴的新气象,干出不负时代使命人民嘱托的新作为。