我系成功举办庆祝改革开放40周年暨2019年迎新晚会

发布日期:2019-01-01    浏览次数:

2018年12月29日晚,教育系庆祝改革开放40周年暨“阳光教育,幸福人生”迎新晚会在同学们的呼喊声和掌声中落下了帷幕。

我系领导班子系主任孙志刚、党总支副书记冯莎、副主任马爱兵和李潇出席本次晚会,后勤党总支书记卫永清、就业创业指导处处长郝瑞宇、学生处副处长李信如,院团委挂职副书记李秀峰及各系部团委书记、院团委学生会、各兄弟社团学生会受邀出席了晚会。

晚会开始前,一张张青春的面孔浮现在荧幕上,明媚的笑容里我们回想起了以往的点点滴滴,并遐想着属于我们接下来的大学时光。

本次晚会分为三个篇章,分别是流光岁月、风华国韵和追梦迎新。晚会开始,学前教育1601班带来的开场舞《盛世花开》拉开了序幕:繁花盛开,等你归来,在最美的时候,遇到最美的你。接着由系主任孙志刚老师致辞。

本次晚会涵盖了歌曲、舞蹈、小品、朗诵、器乐等多种形式,突出师生大联欢,节目精彩纷呈。 由老师们带来的歌曲联唱,将观众们的热情带到了高潮。往常只是站在三尺讲台上讲课的老师们盛装登场,在舞台上放声歌唱。最后,在歌伴舞《春天的故事》旋律中晚会圆满落幕。

这是充满欢声笑语的一晚,带给了我们太多情感的撞击。两个多小时的晚会,表达了教育系人对改革开放新局面的温馨祝福、对祖国美好明天的衷心祝愿、对来年踏上新征程的热烈期盼。

长院教育系,沐浴着教育改革的春风,焕发出青春活力,从阡陌中走来,奔向蔚蓝色的未来!我系将秉承“博爱 亲和 知性 优雅”的系训,哺育更多的优秀学子,一起走出幸福美好的人生!