我系学前教育18专升本二班进行德育劳动值周工作总结

发布日期:2019-01-06    浏览次数:

2018年12月30日下午5:00,我系学前教育18专升本二班在2号教学楼125教室召开德育劳动值周总结大会。北校德育劳动辅导员史根生老师,18专二班辅导员樊晶老师及18专二全体学生参加了本次会议。

第一项18专升本二班班长刘小玉同学对劳动周做总结汇报。

本次劳动周对同学们来说,是一种特别的经历,更是一种生活的体验,给大家带来了不同的收获,同学们体会到劳动的艰辛与付出的快乐,学会在生活中珍惜他人的劳动成果。

第二项以岗位为单位,各区域负责人分享值周经历和心得。

1.办公区打扫的负责人表示即使天寒地冻,大家也依然坚守岗位,用一句话来说就是“累并快乐着”。通过德育劳动值周活动,加强了同学们的劳动意识,增强了同学们的团队协作精神,希望同学们将劳动精神发扬光大。

2.在宿舍楼负责查寝与自行车摆放工作的同学则意识到宿舍“小家”与公寓“大家”于我们的生活学习成长的重要性。经过为期一周的劳动周,很多同学都表示自己的工作在接受范围之内,工作中得到一定的锻炼、收获了劳动带来的成就感。

3.负责自行车摆放的同学们表示:劳动培养了我们的责任心,锻炼了我们的动手能力和团队合作的能力,也让我们懂得了要珍惜别人的劳动成果。我们付出是体力上的汗水,收获的却是精神上的满足。

第三项德育劳动负责人史根生老师发言。

史老师表示:同学们在秉承素养理念的基础上,积极探索,勇于创新,将劳动周贯穿于教育教学活动的内容里,用亲自实践的方式践行素养教育的宗旨,达到了良好的效果。同时,对同学们的自行车摆放与公寓楼板报提出表扬。他说,自行车整齐的摆放是我们学校一道靓丽的风景线,不仅体现的是我们同学的认真负责,也是学校管理的突出亮点;这一周里,有很多的特殊日子,同学们及时展出优秀的板报:庆祝改革开放时四十周年、纪念毛主席诞辰125周年、元旦迎新。2018年最后一周的德育劳动,18专二班做到了在岗一分钟,敬业六十秒。

第四项 辅导员樊晶老师发言。

首先,对同学们一周的德育劳动成果做出肯定,对史根生老师的指导与辛苦付出表示感谢。她表示:劳动中的同学们热心、耐心、用心,劳动后的同学们有所思,有所悟,有所感。在劳动中相互配合,合作共赢,高效完成任务,并体会到劳动成果不易,学会感恩。最后,她指出,一个成功的管理者必定是一名优秀的自律者。虽然我们现在脱下了袖章,但是我们依然要以德育劳动周的要求来约束自己,希望同学们抬头向前,编织属于自己独有的五彩人生