社会实践||“三晋追梦”社会实践队第一站赴太行太岳烈士陵园社会实践活动

发布日期:2021-07-18    浏览次数:

“三晋追梦”社会实践队第一站赴太行太岳烈士陵园进行参观和祭奠,我们“三晋”追梦社会实践队是由成建梅同学带领,韩雪,乔文月,王宇璐,任雨婧,冯芷若,赵圣晨,牛朵朵共同参与的一支暑期社会实践队伍。

在出发之前李云轲老师组织我们一起开展了以安全教育为主题的会议,一共四个方面,第一,出行安全,保证集体出行,一个也不能少,下车后走斑马线,遵守红灯停绿灯行的基本出行规则;第二,公共场所安全,出发前提前做好应急方案,如在公共场合出现踩踏事件等突发状况,及时拨打110和120,听从队长指令,保护好自己;第三食品卫生安全,少吃垃圾食品,注意饮食卫生,时刻跟好我们的队伍,不因自己的个人问题影响整个团队的进程;第四,在公共场合注意不嬉戏吵闹,时刻注意自己的形象,同时也维护学校的形象,有集体意识,朝着共同的目标努力。

安全事宜强调完毕之后,我们开始动身去烈士陵园,进入园内,青葱郁郁,鲜花遍地,显得十分庄严肃穆,我们先到达的是进门左手边的一块石碑,上面刻着,太行太岳烈士陵园成立的时间及会议,我们在七月的晚风中低头默哀,悼念在战争中不幸牺牲的前辈,一想到他们是为了保护我们才毅然奔赴战场,我们的心中就由然而生一种钦敬与感动,越感动,越悲痛。

深切缅怀 · 国之伟人

接下来我们去到的是进门右手边的放置着一块石碑的地方,上面刻着,薄一波写的宏天碑文,同样的,我们也在这里为牺牲在战场上的战士们默哀。

深切缅怀 · 国之伟人

最后,我们去到了位于烈士陵园中心的太行太岳烈士纪念塔,即总碑,我们在此处依次上前鞠躬致意并献花。

第一站社会实践过程中,我们秩序井然,坚持集体活动,每个人都参与的原则,顺利进行并圆满结束。离开前我们在大门处合影留念。第二站,我们将前往临汾烈士陵园继续进行社会实践。