社会实践|熠熠星辰筑梦实践团——助力乡村振兴,推动红色文化融入幼儿教育

发布日期:2021-07-18    浏览次数:

2021,百年风华

回望百年来路,一叶红船穿越时空

成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮

接力前行,征途漫漫

新时代的中国青年生逢盛世,肩负重任

要勇做奋进者、开拓者、奉献者

要勇做实践第一、知行合一的时代新人

7月9日早,我系由专职辅导员刘赟指导、学前2003团支部景咏慧负责的熠熠星辰筑梦实践团来到长治市启迪星梦幼儿园,正式开启了他们暑期社会实践的第一步。该团队的成员有:景咏慧(负责人)、韩源、席艳丹、陈可欣、杜鹏、胡柳、刘玉婷。接下来和小编一起看看他们的精彩表现吧~

活动开始,主持人韩源、陈可欣和小朋友们进行亲切友好的交谈。

红色故事分享会

席艳丹和胡柳老师声情并茂地道出王二小和海娃小英雄的伟大事迹,将在场的所有的小朋友带入感人的故事中。也许,年纪尚小的他们还不理解“祖国”的深刻含义,但一个个红色故事播撒在他们心中的爱国主义的种子一定会开花结果。

国旗知识小课堂景咏慧老师先讲述了国旗特征及重要意义等知识。之后小朋友们展开丰富的想象,积极投入到绘画创作中,用纯洁的心描绘出心中对党和祖国的热爱。

红色游戏进行时

小朋友们根据游戏的要求,将自己听到的内容在不被“敌人”听到的情况下传给后一个人,通过“体验式游戏”真正感受了一此海娃完成任务的不容易。当孩子们躲过“敌人”,将鸡毛信的内容送达时,自豪感和集体荣誉感悄然驻扎于他们心中。

《歌唱祖国》

幼儿用纯真、用童心演绎着红歌,稚嫩声音和席艳丹、刘玉婷老师的歌声交相辉映,表达着他们对党对祖国的祝福与感恩。

合影留念

活动结束后,熠熠星辰筑梦实践团与幼儿园的老师和小朋友们合影留念。愿孩子们像雏鹰一样与伟大的祖国一同飞翔,和伟大的祖国一同成长!

本次实践活动在一片欢声笑语中结束了,孩子们童真的笑容,闪烁的双眼,让爱国情怀浸润孩子们的内心。同时,我系学子通过此次社会实践,将专业知识与实践相结合,对幼儿教师职业有更高层次的理解,更加明确了未来努力的方向。红船薪火长相续,初心如磐无转移

中国共产党历经百年风雨

从忧患里缓缓站起

在艰难中不断前行