德育劳动|学前教育19专升本二班德育劳动周总结会

发布日期:2019-12-23    浏览次数:

2019年12月22日下午,我系学前教育19专升本二班在2号教学楼111教室召开德育劳动值周总结会,北校德育劳动辅导员史根生老师及全班同学参加了此次会议。

1、班长、团支书总结

最近天气寒冷还下雪,同学们也没有因此而懈怠工作,每天尽职尽责,把工作完成好。德育劳动值周的七天很快过去了,同学们的表现都十分出色,积极勤快,没有一丝怨言,这种精神是值得肯定的。通过此次德育劳动,让我们深刻领会到了劳动的意义,用自己的双手让校园变得更美丽。

2、查宿舍负责人总结

宿舍检查的情况可以反映个人的行为习惯和精神风貌,在为期一周的宿舍检查工作中,既见到有整洁干净的宿舍也有脏乱差的宿舍,我们应该向好的宿舍学习。德育劳动真正的意义是让我们学会做人做事,我们应该养成良好的卫生习惯,让我们的宿舍气氛干净温馨,这样更有利于我们的学习与成长。

3、摆放自行车负责人总结

自行车摆放只是一件很小的事情,可这也让我们感受到了维护校园整洁的重要性。如果自行车乱停乱放,不仅影响校园的美观,还会影响到同学们的出行,所以,一件小事体现的是一个人的素质,只要我们注重这些小习惯,就不会给别人带来麻烦,使校园变得和谐美好。

4、扫地负责人总结

这次劳动值周我们负责打扫校园环境区,经过为期一周的德育劳动,使我们深刻意识到合作的重要性。我们组进行了组内分工与合作,每天都能高效率高质量完成打扫任务。通过这次劳动,也使我们深刻意识到了劳动的重要性,我们要尊重别人的劳动成果,不随地乱扔垃圾。最后,我认为学校安排我们进行德育劳动是非常有意义的。

5、史根生老师讲话

史老师讲到:本班同学工作认真,打扫干净,按时报道,宿舍检查做到了如实登记,向好标准看齐,收获较多。作为一名大学生,要守心,守诺,守规,守纪。人生立德最重要,大家要从小事做起,从现在做起,成为一名合格的大学生。随后,史老师送给同学们四句话“自己实力最重要”,“唯有时间最可贵”,“执着奋斗竞风骚”,“好梦藏于努力中”,希望同学们能努力奋斗,实现自我价值。