教育系成功举办“心感悟,心收获”——我的成长宣言线下活动

发布日期:2020-05-25    浏览次数:

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,根据学校心理健康教育活动月统一安排,我系承办本次“心感悟,心收获”——我的成长宣言线上线下征集活动。5月25日下午,我系在北校区思想者广场成功举办线下活动。

2020年,因为新冠肺炎疫情让我们对自己、对他人、对社会、对生活有了更多的感悟,也许是听到的某句话,或看到的某个瞬间,不经意就触动了我们的内心,成为我们心灵成长的养分。今天,让我们停下匆匆的脚步,将内心的感悟与收获好好整理,让它成为我们“后浪”奔涌向前的不竭动力。

校大学生心理健康教育中心副主任张海凝老师先简单介绍了我校心理健康教育工作的基本情况,并谈到在此次疫情中,90后00后冲锋在前,勇于奉献,用行动体现了青年一代的担当和使命,同样作为青年一代的我们无论身居何处都要有所作为,在学校封闭区期间妥善安排好自己的学习和生活,克服困难,勇往直前。

教育系主任孙志刚老师为活动致辞。他讲到:爱自己就是要找寻生命的意义和价值。一场疫情,看起来大家都没有变化,但是差距是内在的,有的同学在疫情期间依然能够按照自己的计划有规律地生活学习,有的同学则完全乱套了。幸福不仅仅是快乐,更重要的是要有意义,疫情之后,同学们更应该不断反思,加强自我管理,为自己创造“价值感”。当我们每天围绕自己设定的目标努力的时候,生活就是有价值的,自我就是在不断成长和丰富的。希望同学们积极行动起来,关爱自己,关注心理健康和心灵成长,拥抱幸福人生!

参加现场活动的老师和同学们纷纷提笔书写自己真切的感悟,并将其粘贴到活动展板上。

活动如火如荼地进行着,天空开始飘起了小雨,我想这也正如我们的心情一样,生活不是所有的事情都像预期般完整预演,我们都有着只属于自己的令人憧憬的明天。我想,在下一个五月,没有疫情和哭泣,只有阳光和鲜花,我们一起畅游在校园中,意气风发。