我系在北校区思想者广场举行升国旗仪式

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

升旗仪式

为弘扬中华民族精神,增强历史责任感、激发时代使命感,培养师生爱党,爱国的情怀。2023918日,我系在北校区思想者广场举行纪念“九一八”事变92周年升国旗仪式。校团委书记吴海霞老师以及教育系全体师生参加了此次升旗仪式。仪式由我系专职辅导员刘赟老师主持。

迎着秋日的朝阳,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护送着国旗走向升旗台。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬,全校师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,奏唱国歌。

在五星红旗之下,教育系党委副书记带领大家回顾了“九一八事变”那段悲惨的历史。他郑重表示:历史兴衰交替,唯有历史带来的教训历久弥新,只有不断在教训经验中前进,人们才能不断进取,不断发展,不断进步。他鼓励同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,奋发学习,锤炼身心,报效祖国!

升旗仪式上,学前教育2101班律昀同学发言。律昀同学表示:历史虽然已经过去,但身为21世纪的同学们要时刻铭记那段屈辱史,以史为镜。勿忘国耻,振兴中华!她号召同学们从这段凝重的历史中汲取伟大的精神力量,从那场不屈的抗争中获得警示与启迪,在铭记中感悟历史,勇毅前行,更好地肩负民族复兴的历史使命。做一名有责任、有担当的新时代青年,以民族复兴为己任,为祖国的发展奉献青年力量。

“昭昭前事,惕惕后人”。本次升旗仪式圆满结束。硝烟已经不在,英雄仍旧长存。希望同学们勿忘当下太平盛世的来之不易,继续弘扬先辈的革命精神,在学习与生活中不畏艰苦,战胜自我,奋勇拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

我们生在红旗下

长在春风里