•   >   党建工作
  •   >   党员活动

教育系开展“讲唱红色经典,牢记初心使命”党课培训

发布日期:2020-11-24    浏览次数:

为了更加深入的学习党、了解党,进一步的提高入党积极分子的党性修养,提高思想政治觉悟。我系于2020年11月23日晚在北校区2号楼156教室为各班入党积极分子开展了以“讲唱红色经典,牢记初心使命”为主题的红色音乐党课培训。由我系卢彦伊老师进行讲授,教育系各班入党积极分子参加了此次培训。

首先,卢彦伊老师就以讲授“经典红歌”的这种形式,对“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“新中国建设时期”、“改革开放时期”的音乐作品进行鉴赏,所选歌曲具有政治性、人民性和积极向上的思想性,通过学习振奋人心的歌词和慷慨激昂的曲调,达到了弘扬正气、向先辈致敬、向祖国敬礼的学习效果。

其次,卢老师以“歌曲竞猜”形式,从而使入党积极分子进一步的深刻牢记“经典红歌”背后的深刻历史意义,让党的旗帜鲜明地树立在各位入党积极分子心中。

最后,卢老师和各位入党积极分子合唱了歌曲《歌唱祖国》,党课在嘹亮的歌声中结束了,传承了红色革命精神和爱国主义精神,使入党积极分子更加明确要以国家和人民的利益为重,奋力展现出当代青年学生积极向上的精神风貌,始终牢记共产党人的初心和使命。

本次党课培训令各位入党积极分子对党史有了更深刻的理解,明确当代青年学生应肩负起时代赋予的历史使命感和责任感。