•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

教育系学生党支部开展“百年征程,初心不渝——庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动

发布日期:2021-07-03    浏览次数:

风雨百年,青史可鉴。历史以如椽之笔纵横挥写,没有共产党就没有新中国。为庆祝中国共产党成立100周年,共同见证这一伟大的历史时刻,教育系学生党支部开展了“百年征程,初心不渝——庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动 。

全体学生党员在实验剧场和西办公楼302集中观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,恢弘的场面、嘹亮的歌声以及青少年代表激情豪迈的献词,让在场同学激动不已。特别是听了习近平总书记的讲话,让大家更深刻地认识到中国共产党的伟大,更加坚定了为祖国建设奋勇向前的决心。

7月1日下午,全体学生党员来到2号楼124教室学习热议习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神。

刘佳宁:100年前,一群年轻人从一艘红船扬帆起航,敢教日月换新天,让山河焕新颜。100年后的今天,青少年们在天安门广场喊出“请党放心,强国有我”,这是今日青年对党的庄严承诺!我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

李卓凡:每个时代都有每个时代的特征,一代人有一代人的使命。我们定不负前辈所托,薪火相传,将这份信仰践行在黄土地上!今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼未来,肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。请党放心,强国有我!

王世玉:建党百年,初心不改,中国共产党始终践行全心全意为人民服务的宗旨。作为新时代的青年党员,请党放心,强国有我,我们定能接过历史的接力棒,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

黄露:中国共产党的百年历史,无论是在革命时期、建设时期还是改革时期,都是一部风雨兼程为人民奋斗的历史。全心全意为人民服务,已经内化为中国共产党人崇高的理想和价值追求。请党放心,强国有我,全体中华儿女团结起来定能实现中华民族伟大复兴。

王一童:中国共产党是历经坎坷不断发展的党,是寄托着民族和国家希望的党。作为大学生的我们,要传承和发扬伟大建党精神,从党史中汲取红色力量,提高思想修养,学好专业知识,掌握科学理论,在实践中提升本领,努力为人民、为党做出自己的贡献。请党放心,强国有我!

接着,陈珂意等四位同学朗诵《有一页历史》。在他们深沉而有力的朗诵声中,让大家再一次重温历史,再一次深刻认识到没有共产党就没有新中国。

有一页历史,照亮了黑暗的岁月。有一页历史,点燃了希望的薪火。

视频《28岁的你》带领我们跨越历史,与先辈们对话,感受他们燃烧青春、追寻信仰的青春张力,凝聚起新时代党员积极进取的磅礴之力。非常有幸,在最好的青春遇见“您”。

学生党支部书记高芳芳老师讲授党课。她带领我们把目光投向百年党史中的年轻人身上。没有人永远年轻,却永远有人正年轻。一百年前中国的一群热血青年追求真理、燃烧理想,高君宇、恽代英、夏明翰、赵一曼、江姐、雷锋、刘胡兰……他们的名字,时隔多年依然熠熠生辉。今天的庆祝中国共产党成立100周年大会上,新时代青年向党做出庄严承诺,“请党放心,强国有我”,坚定的声音在天安门广场上久久回荡。全体学生党员要以优秀校友黄文秀同志为榜样,以中华民族伟大复兴为己任,爱党爱国,坚定信念,实学实干,艰苦奋斗,不负时代,不负韶华,在专业探索中追求卓越,在肩负重任时行胜于言,在薪火传承、接续奋斗中唱响新时代的青春强音!

接着,在鲜红的党旗下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的姿态向党庄严承诺!

本次主题党日活动在合唱红歌《唱支山歌给党听》中圆满结束。

未来属于青年,希望寄予青年。教育系学生党支部将继续带领广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!