教育系开展“为爱除尘、心系长院” 志愿清扫活动

    2021-04-12 09:55:00 0

    为了进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,同时充分发挥学生干部在倡导社会主义新风尚中的表率作用,我系特在2021年4月9日开展“为爱除尘、心系长院”活动,展现学院校园之美。

    此次志愿服务活动共招募30名志愿者对系办公楼、实训室、琴房、画室进行清扫。在本次清扫活动过程中,同学们充分发挥互相帮助的精神,分工合作,打扫地板、提水、倒垃圾、擦窗户、擦桌子等,通过大家的认真劳动,各处环境变得干净整洁、焕然一新。

    在本次志愿服务活动中,我系学生用实际行动践行为人民服务的思想,用实际行动美化校园环境,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,认真完成各项工作。

    活动结束后,同学们纷纷表示今后会好好学习,好好锻炼,不断激励自己积极进取,做有理想追求的新时代好青年。

    劳动是一件身体乏累,但是内心愉悦的事情。在精神上是健康的,同样在肉体上也是健康的,适度的劳动会让人身心愉快,增加内心的正能量。帮忙打扫办公室既让老师工作环境变得更加干净,又让我们得到了锻炼的机会。

    ——学前2001班韩子怡

    通过这次“为爱除尘,心系长院”劳动,我们学到了很多,劳动虽累,但让我们体会到了一种特别的幸福感,打扫过琴房后,干净的琴房让同学们在弹琴的时候也会一个好心情,这样既愉悦了他人,也愉悦了自己,何尝不是一件乐事呢!

    ——学前2003班张璐

    夕阳的照耀下,干净的校园彰显出它独特的魅力。校园的一切都是那么美好,它见证着我们的成长。让志愿精神随着春风飘扬,沐浴着更多的同学们,温暖我们身边的人。