•   >   学生工作

我系学前教育17专升本一班开展德育劳动安排会

发布日期:2018-06-05    浏览次数:

2018年6月4日上午,学前教育17专升本一班在2号教学楼152教室开展了德育劳动安排会,由北校区德育值周劳动的专职辅导员史根生老师主持,专职辅导员王如宏和班级辅导员梁军萍老师参加。系党总支副书记冯莎、学生处(学工部)副处(部)长田德壮也参加了本次安排会。1D412?e=.jpg

史根生老师首先指出,德育劳动周中,劳动是一方面,更重要的是从劳动中思考怎样做人、做事,如何提高大学生各方面的才能。鼓励同学们要充分发挥专业优势,努力做到以德立身、以德立业、以德立家、以德立信和以德润才。接着,史老师对值周劳动中应注意的问题进行了强调,要求同学们要树立劳动、纪律、责任、文明、安全等意识,努力做好自己的工作。田德壮副处(部)长主要强调了学生宿舍安全、纪律和卫生等方面的问题。

系党总支副书记冯莎老师对同学们提出了要求和希望:1.学会长大。真正抓住这次成长和锻炼的机会,为更多同学、乃至学校服务,做一个有责任、敢担当的大学生。2.学会反思。树立正确的是非观,追求真善美,用实际行动勇敢表达。3.学会坚强,不怕苦,不怕累,认真完成工作任务,成人成才。王如宏和梁军萍老师也就德育劳动工作进行了发言,希望同学们在值周期间认真负责,坚守岗位,努力工作。

会上,同学们充满热情,表示要认真参加本次值周劳动,在实践中锻炼自己。会后,对具体工作内容进行了任务分解,大家即刻进入到自己的岗位。