教育系学生参加疫情防控志愿服务纪实

    2021-01-21 03:06:44 0

    2021年新冠肺炎疫情还在加剧蔓延,国内多地出现疫情病例,疫情防控形势依然严峻。为进一步充实疫情防控工作力量,充分发挥青年志愿者在疫情防控工作中的积极作用,教育系学子利用寒假时间进行社会实践,积极主动参与疫情防控志愿活动,用自己的行动展现当代青年的青春力量。
    姓名:姬丽娜
    班级:学前1802班
    服务内容:排查外来人口、登记信息、检查出入证

    志愿心得:
       志愿服务既是锻炼各方面能力的工作,又是一个很好的学习机会。放假回家,我们县青年志愿协会积极响应上级指示,率先做出反应,有条不紊地安排部署防疫志愿工作,我主动报名参加。我的工作任务是:一方面在小区门口设卡对从河北等高风险地区返乡的人员进行精准的摸底和排查;另一方面对出入口进行管理,要求出入人员出示居民出入证并登记信息,以及对街道喷洒消毒药水、向小区人员发放防疫情防控宣传单,增强广大居民防疫意识。
     

    姓名:卢家荣
    班级:学前1902班
    服务内容:排查外来人口

    志愿心得:
       面对疫情防控的严峻形势,我积极响应县委和团市委号召,加入了青年志愿者协会,投身于疫情防控一线。我们按照社区安排,坚守在小区门口,为进出的居民进行测温、登记、讲解居家以及出行的防疫知识,提高居民的防疫意识。抗疫当前,群防群控重任在肩,我积极投身疫情防控一线,为坚守我足下的这片“净土”作出更大的青春贡献!

    姓名:韩小雅
    班级:学前2002班
    服务内容:进行防疫宣传,协助疫情防控

    志愿心得:
       返乡后疫情的突然严重,使整个城市都紧张起来。团县委召集志愿者进行疫情防控工作,怀着能为家乡做出贡献的想法,我加入了志愿者的队伍。在短短几天时间里,志愿者团队完成了对各个社区返乡人员的排查工作。为确保社区居民的安全,志愿者团队积极在线上线下宣传,倡导人们少出门,同时扩大志愿者团队,希望通过加入志愿者,能够为人们生活带来便利,营造更好的城市环境,为家乡建设尽到自己的力量。
       在这场没有硝烟的防疫战斗中,青年大学生们用实际行动努力践行自己的责任担当。愿疫情早日过去,愿明天更美好。中国加油!