热烈欢迎山西工商学院领导莅临我系指导工作

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

为加强与兄弟院校的交流与合作,探索基于师范专业认证的人才培养模式,推进高等教育高质量发展,327日,山西工商学院以教务处副处长张彦颖、学前教育学院党总支书记杨斌为代表的一行十人莅临我系进行交流研讨。我院教务部主任李伟英、副主任张凡、教育系党委书记王旭红、副主任李潇对工商学院领导一行表示欢迎,教师代表张霞、张丽娟、孔令玲等参与交流研讨。

我系党委书记王旭红、副主任李潇、实训室主任孔令玲带领各位领导老师实地考察教育系实训中心建设情况

交流研讨

我院教务部主任李伟英、副主任张凡与工商学院教务处副处长张彦颖和教学运行科科长赵燕子,围绕师范专业认证背景下学校教学管理制度建设等展开深入交流。

山西工商学院领导一行与我系教师,围绕师范专业认证背景下课程大纲编制、二级学院学生管理工作、教学管理制度建设、实验室建设、教研室工作、教学资料准备等方面展开交流研讨。

参观文秀馆

下午,我系副主任李潇带领山西工商学院各领导参观杰出校友黄文秀先进事迹展。在宣讲员的带领下,先后参观了“大山女儿、向阳而生”、“寻梦太行、坚定信念”、“踔厉奋发、 力学笃行”、“扎根泥土、奉献青春”四个部分的内容。通过参观,信念坚定、心怀大爱、勤奋上进的文秀形象更加深入人心。

博采交流促发展,互鉴互学行致远。此次交流研讨不仅加深了两校之间的友谊,更为双方今后在专业认证、课程建设、教育教学、科学研究等多个领域开展深入交流提供了宝贵的经验和启示。我系将以此为契机,取长补短、创新突破,以争创一流的工作热情,推动实现高质量发展。