澳门大学教育学院于书林教授应邀来我系做学术报告

发布日期:2019-12-16    浏览次数:

2019年12月11日,澳门大学教育学院博士生导师、香港中文大学博士于书林教授莅临教育系做了题为“Publishing qualitative research in peer-reviewed journals”的学术讲座。讲座由教育系副主任马爱兵主持,教育系副主任李潇、党总支副书记冯莎及教育系全体教师参加了此次学术讲座。

于书林教授结合教育系学前教育的专业特点,介绍了目前国际上权威的教育类SSCI期刊、如何做质性研究,重点围绕个案研究的特点、个案的选择、个案的类型、个案研究的资料收集和分析及如何进行英文写作展开学术分享。

讲座中,于书林教授与教师们深入交流互动,鼓励教师们树立科研信心,从现在做起,大胆尝试,创新思路,拓展视野,在搞好教学的同时,努力做好科研工作。此次学术讲座让教育系广大教师受益匪浅。