我系举行中华传统文化主题优秀学生作品展示活动

发布日期:2018-12-09    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《关于中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》的系列文件精神,切实做好中华优秀传统文化传承发展育人工作,2018年12月6日晚7时,我系在北校区2号教学楼六楼报告厅成功举行中华传统文化主题优秀学生作品展示活动。

本次活动旨在用中华优秀传统文化的精髓滋养广大师生的精神世界,引导青年学生增强文化自觉,坚定文化自信。院学生处副处长高淘老师和李信如老师、院团委副书记郭寥老师、我系党总支副书记冯莎老师、副主任李潇老师、系团委专职副书记高芳芳老师、系团委挂职副书记卢彦伊老师等参加了本次活动。

晚会伊始,系团委专职副书记高芳芳老师致辞。她表示:中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。作为当代青年我们应该积极响应号召,坚守中华文化立场,在优秀传统文化中怡情养志,以博大情怀和切实行动创造属于我们的新时代。

“国是我的国,家是我的家。我爱我的国,我爱我的家”,平实的歌词,温婉、朴实的曲调和深刻的内涵道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。在全场齐唱《国家》的动人旋律中,展示活动落下帷幕。我系党总支副书记冯莎老师和系副主任李潇老师为获得“优秀组织奖”的三个班级颁发了奖状。

最后,我系党总支副书记冯莎老师讲话。她说,即使难忘今宵,但也不得不分离;即使难分难舍,但也不得不散场。感谢今天到场的所有嘉宾和朋友赋予了这次活动美好的意义,感谢今天参加表演的所有同学让这次活动如此多姿多彩,感谢台前幕后的所有工作人员让本次活动能够成功举办。今天,我系以“中华传统文化”为主题,开展有思想、有内涵的学生活动,是一次具有积极意义的尝试!在未来的日子里,我系将继续加强文化积累并不断探索,秉承“博爱、亲和、知性、优雅”的系训精神,切实做好传统文化的“内化于心”,培养具有更高文化品位、更高素质能力的新时代教育工作者。