见习遇见美好 未来逐梦启航

发布日期:2021-06-06    浏览次数:

为强化学前教育专业学生的职业素养和职业技能,促进学生的理论知识学习和幼儿园岗位需求接轨。2021年6月3日下午,教育系20级学生在李潇老师的带领下,前往潞州区实验幼儿园进行教育见习。

入园后,潞州区实验幼儿园贾芳园长及教师代表路志敏老师向我系学子致以问候,并向同学们介绍了幼儿园的基本情况,对见习生工作进行了详细的说明,随后将同学们分入不同的班级进行此次的教育见习活动。

我系学子根据安排,进入相应的班级进行观摩和学习。在班级教师的带领和指导下,她们快速的融入班级中的各项活动,了解班级的一日生活流程和要求,和幼儿进行观察和友好的互动。

最后,园内老师带领我系学子参观园内环境与幼儿作品,并鼓励各位见习生用热情、积极的态度学习专业知识,在见习期间能够勤学好闻、熟悉幼儿教师工作的性质和职责并有所收获。

纸上学来终觉浅,觉知此事要躬行。通过此次教育见习活动,我系学子了解了幼儿园一日生活常规,熟悉了幼儿园的工作特点。相信在未来,20级学前教育学子都可以在各自的工作岗位上发光发热,成为一名合格的幼儿教师。