团日活动 | 教育系开展“献礼党代会,奋进新征程”主题团日活动

发布日期:2021-10-28    浏览次数:

为庆祝中国共产党长治学院第三次代表大会的成功召开,号召广大青年团员学习郝勇东同志在中国共产党长治学院第三次代表大会上的工作报告,深刻领悟党代会的精神与内涵。教育系于2021年10月13日-17日,在2号教学楼举办“献礼党代会,奋进新征程”主题团日活动。

团日活动在中国共青团团歌中拉开序幕。会议伊始,各团支部主持人通过讲解PPT让同学们对党代会有了初步了解。

随后,各团支部对如何做好新时代青年,学习贯彻“中国共产党长治学院第三次代表大会”精神展开讨论,让同学们进一步理解党代会对于——新时代奋力推进“强校事业”建设的意义。

接着,各团支部结合专业特点,组织学生们进行红色歌曲合唱并进行相关知识提问,唤起了同学们的红色记忆,继承和发扬了红色文化,激励同学们勇担使命,学习努力,争创先进!

此次系团日活动使我系团员对中国共产党长治学院第三次代表大会的内容有了清晰的认知,对会议精神有了深刻的领悟,营造了浓厚的思想舆论与文化氛围。同学们纷纷表示,作为长院的一份子,我们必将与校同行,不忘初心,为学校的建设和发展贡献属于自己的力量!