遇“见”美好 ,“习”得成长 | 教育系小教2301班赴潞州区上南街小学进行教育见习活动

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

为提升小学教育专业学生的专业认同感,提高其理论与实践相结合的能力。教育系于202457日组织小学教育2301班全体学生赴潞州区上南街小学开展教育见习活动。本次活动由教育系副主任马爱兵老师,教师代表梁军萍老师和张丽娟老师带队。

参观过程

一、参观上南街小学升旗仪式并观看了少先队队员的表演《廉洁》。

二、参观“长江支队“红色文化园

李文平校长对“长江支队”革命历史的深情讲述以及少先队讲解员对“长江支队”南下路线的讲解。

三、参观校园生态环保科普体验馆。

跟随李校长的脚步,我们依次参观了环保知识宣传区、变废为宝制作区、游戏互动体验区和环保理念展示区四个区域。

四、李校长向大家介绍了上南街小学五园文化即红色校园、智慧校园、国学校园、书香校园、美丽校园。

五、参观上南街小学图书馆、电子阅览室、劳动实践教育基地、木工坊、书法教室等。

最后,李校长给见习生们生动解读了上南街小学的发展蓝图以及她的独特治校理念,分享了她从教多年的教学经验。马爱兵老师对本次见习活动进行了总结,本次见习活动圆满结束。

“小学教育见习”活动是一次富有意义的教育实践之旅,不仅使小学教育专业学生深入了教学第一线,了解了小学的真实情况,更把教育理论与教育实践有效结合,为未来的教育实习和就业打下坚实基础,相信在未来的教育工作中,小学教育专业的学生们将以更加成熟和自信的姿态,为教育事业贡献自己的力量。