“宿”说文明,“寓”见美好 | 教育系开展“文明宿舍”评比活动

发布日期:2024-05-10    浏览次数:

为进一步创建和谐美丽校园,增强学生文明意识,营造良好的学习环境和生活环境,规范学生住宿的日常行为。我系于56日下午,开展了“文明宿舍”评比活动,由教育系党委书记王旭红、党委副书记胡晓涛、专职辅导员刘赟、李云轲、组织员李昂、兼职辅导员张丽娟、赵飞七位老师担任此次文明宿舍评比活动的评委。

在此次宿舍评比活动中,我系学子积极参与,认真对待。在物品摆放整齐、被褥折叠平整、卫生打扫干净的基础上,宿舍集体成员齐心协力,通过动手制作并张贴海报、书写励志名言等方式装饰宿舍,充分展示着我系学子朝气蓬勃、团结友爱、积极健康的精神风貌。

本次评比从遵规守纪、安全防范、卫生整洁、文明行为、舍风优良五方面进行评比。各位评委老师认真为同学们宿舍评比打分,并对同学们宿舍文化创设方面出现的问题提出了中肯的建议。

文明进雅舍,宿舍传温情。此次宿舍评比,增强了同学们的集体荣誉感与责任感,促进了舍友之间的沟通了解,创造了更加整洁、和谐、积极向上的宿舍环境。希望同学们能保持良好的生活习惯和卫生习惯,共同维护宿舍良好环境,共建文明美好校园!