我系举行2023年未来教师技能竞赛初赛

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

为促进师范生专业能力提升,培养学前教育专业学生的职业意识,教育系按照学校关于“举办长治学院第十二届‘未来教师技能竞赛’的通知”要求,于2023116日举办未来教师技能竞赛初赛。参赛学生来自学前教育21级、22级和23级专升本,本次比赛的评委老师有教育系副主任李潇老师、教师代表续润笑老师、张霞老师。

比赛概况

本次比赛包含活动设计、课件制作、模拟授课、即兴演讲、三笔字等多项内容,参赛学生积极准备,充分利用本次机会展示自我,锤炼专业素养。评委老师根据参赛学生的综合表现进行打分。

备赛过程中,参赛选手们认真设计方案、集中讨论、模拟演练,在相互鼓励、互相鞭策中共同备赛、取长补短。

比赛过程

比赛正式开始,参赛选手们依次上台进行展示。每个人都带着饱满的热情以及对比赛的高度重视登上比赛的舞台。同学们通过生动形象的模拟授课、制作精美的教学课件以及丰富多彩的才艺向评委老师们展现出了学前学子的精神面貌和专业素养。

教师点评

赛后,三位老师分别对参赛学生进行了全方面的点评。指出了模拟试讲、主题演讲等方面存在的不足,并鼓励同学们要积极参加此类比赛,将其作为锤炼专业素养的重要抓手,在专业学习与发展的道路上持续进步。

本次比赛为同学们提供了一个锻炼自我的平台,为今后同学们走向教师岗位打下了坚实的基础。让我们一起期待他们在复赛中的精彩表现吧!