我系学生工作组开展暑期社会实践入园调研

    2019-07-18 22:57:00 0

            2019年7月12日上午,我系党总支副书记冯莎、团委副书记高芳芳和挂职副书记卢彦伊一行3人来到延安路幼儿园,开展暑期社会实践调研工作,该园的负责老师接园并表示了热烈欢迎。赵老师首先介绍了幼儿园的办园基本情况,并带领大家参观了园内的养殖园,观看组织的幼儿户外活动等。
             

                 

     

            赵老师表示,实践团队为幼儿园带来了新的活力与朝气,对同学们的积极和努力给予了充分的肯定。
            离园时分,冯莎老师表示了衷心的感谢,感谢幼儿园为我系学生提供了一个良好的实践机会,让同学们能够在实践中做到学以致用,切实坚定专业思想和提升综合素养。
            紧接着,三位老师赶赴另一个实践团队所在地——童心美第二幼儿园,与实践团队指导老师孔令玲会合后进行实地调研。
            葛芮杉同学带来关于中国传统文化“年的故事”

     

            教学活动结束后,四位老师和该园的杨园长及全体实践团队队员们进行了座谈。杨园长结合自身实践经验,亲切地为同学们讲解在活动开展中如何使用符合幼儿特点的体态语言,如何展现更多的亲和力和教学技巧等内容。老师们提出了更多的意见和建议:同学们要主动积极地投入到探索、操作、讨论、表述等活动中,要主动与同伴进行经验分享,加强团队合作;组织活动时要注意语言表述符合幼儿年龄特点,增强自身亲和力,与幼儿建立信任有爱的关系。
     

              最后,冯莎老师提出明确的希望和要求。
             1、珍惜实践机会,做到不怕苦、不怕累,勇敢在行动中锻炼成长。
             2、作为大一的学生,幼儿园实践中要更善于学习,要多看多听多问,不断树立专业理想,激发自身的潜能。
             3、组织开展活动时,要认真投入,团队内提前磨课,围绕问题精心准备,积极听取老师和同学们的改进建议。
             4、实践团队要朴实无华,积极培育合作精神,大家团结奋进,把暑期社会实践做扎实、有实效,真正促进每个人的成长。