•   >   学子园地
  •   >   特色栏目
  • 学子园地

出彩身边人|带你走进国赛获奖人(第九期)

发布日期:2019-05-28    浏览次数:

2019年4月19日至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、福建师范大学承办的第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动在福建师范大学举行。“华文杯”高等院校师范生教学技能大赛是目前全国规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能大赛。

经过紧张激烈的角逐,张志琪、宋米蕾、常轩绮、姜雅静、李琛等5位同学在来自29个省101家参赛高校,400多名选手中脱颖而出,喜获佳绩。

姓名:宋米蕾

班级:学前17专升本一班

职务:学前17专升本一班班长

出彩表现:

2019年4月 全国第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力大赛一等奖;

2019年4月 全国第九届“华文杯”学前教育师范生教学设计大赛一等奖。

参赛心路历程:

从最开始的不自信,认为自己没有足够能力参加此次国赛,在老师的鼓励与帮助下逐渐变得有信心,变得自信起来;紧张而令人疲惫的集训,赛前的惶恐,都未能击倒她。反而让她变得更加的冷静。集训的磨练,课件的一次次修改,虽苦虽累,但整个过程充满惊喜与挑战,整个参赛给过程非常的充实。

姓名:常轩绮

班级:学前1601班

职务:系学生会文体部挂职干事

2019年“华文杯”全国教师技能大赛一等奖;

2019年“华文杯”全国教师技能大赛活动设计一等奖 。

参赛心路历程:

从一开始的拒绝到最后享受努力的过程。自我感觉准备不充分,没有把最好的一面展现给老师,在整个过程中一直处于不自信的状态,因而产生了放弃或是不愿意参加这样的大赛,甚至在实地进行培训学习的时候还感觉到有一点的挫败。但老师的鼓励与时效性的建议起到了非常好的作用。从一开始的拒绝到享受集训的整个过程,享受那个疲劳的过程,到最后的欣喜。

姓名:李琛

性别 :

班级:学前1602班

职务:学前1602班团支书

出彩表现

在第九届“华文杯”全国师范生学前教育教学活动设计能力测试中荣获一等奖。

参赛心路历程:

此次比赛,高手云集。在整个参赛过程中很担忧,不自信。自我感觉相对于其他来至各地高校的选手而言,自我的准备不是很充分。队友之间的相互鼓励,老师的帮助下,还是可以以一个平和的心态去参加此次的比赛。在此次大赛中。挑战了自己不敢做的事情,而且做得很好。无论是专业技能的提升还是在大场合的心态调整都有了很大的提升。

姓名:张志琪

班级:学前1501班

出彩表现

在第九届“华文杯”全国师范生学前教育教学能力测试中荣获二等奖;

第九届“华文杯”全国师范生学前教育教学活动设计能力测试中荣获三等奖。

参赛心路历程:

报名参赛前期犹豫不决,对自我产生质疑和否定。但是内心仍有想要挑战自我的想法。到下定决心想要挑战一下自己。一次次疲劳的集训,一次次系统的学习。从一开始的怀疑和否定自己到专业技能和理论知识的提升,使自己变得自信。在整个过程中,累并快乐着,坎坷却很充实。

姓名:姜雅静

班级:学前1601班

出彩表现:

在第九届“华文杯”全国师范生学前教育教学设计测试中荣获一等奖;

在第九届“华文杯”全国师范生学前教育教学能力测试中荣获二等奖。

参赛心路历程:

对于老师的期望,作为学院的希望。在整个参赛过程中一直努力的去做好每一次课件,认真参加一次又一次的集训,积极采纳老师每给予的意见。在整个参赛过程中有担心,焦虑,但也可以很好的调整自己的心态,冷静,沉稳的参加此次大赛。并取得了优异的成绩。

国赛同学集体出镜,解说参赛心路历程!新一次的大赛,等你来战!

在此次采访过程中,张霞老师提出她们所带队伍之所以能在本次比赛中脱颖而出的关键在于学校及本系的大力支持,不仅为参赛选手们营造了轻松的比赛氛围,还为此制定了系统的训练计划,竭尽全力为参赛做充足的准备。华文杯,作为一个大型国赛,极大的考验了各位参赛选手的整体专业素养。而代表我校参赛的各位选手都具备良好的专业素养,无论是在语言表述方面还是专业技能知识的掌握方面都非常出色,这也与我系对人才的专业培养目标相契合,因此能取得如此优异的成绩。