我系学前18专升本1班进行德育劳动值周工作总结

发布日期:2018-12-26    浏览次数:

为了进一步加强德育队伍建设,深化德育管理,拓展德育活动空间,使学校德育工作的针对性和实效性得以提高,体现学校德育工作的导向、动力、保证作用,我系于2018年12月23日下午17:00在2号教学楼157教室召开了德育劳动值周总结会议。出席此次会议的有史根生老师,18专一辅导员行高民老师及18专一全体学生。

总结汇报

大会第一项由学前18专一团支书进行总结汇报:值周期间,本班同学按时到岗,各尽其职,每位同学都表现良好。

在值周工作中发现了一些突出问题,比如,宿舍垃圾不及时清理,导致空气不清新,不开窗,不关灯,另外存在学生上课迟到等现象。

大会第二项由各公寓负责人进行总结:在这为期七天的德育劳动中,各小组都配合默契,按时到岗,没有早退现象,很感谢这一周有组员的陪伴。

公寓的卫生情况较差,存在垃圾成堆,不开窗,使用大功率电器等的问题,希望同学们可以杜绝类似情况,营造一个安全、文明的宿舍。

大会第三项由自行车摆放负责人汇报,她说同学们素质较好,并提出对废旧自行车的处理建议。

大会第四项由打扫卫生负责人讲话:劳动值周工作分工明确,每位同学尽职尽责,劳动过程十分愉快,希望同学们尊重他人,尊重他人的劳动成果,遵守规则,爱护我们的校园环境。

最后史根生老师进行总结:

(1)提出“一日文明,一日安全”八字宗旨,我们应当共同创建一个安全、文明的校园。

(2)对18专一同学在公寓楼画的两期板报进行表扬。

(3)12月18日为改革开放40周年,提出个人应随国家的强大而强大,应做到修身养性,朝着各个方向进步,和国家与时俱进。

(4)提出“鱼”、“渔”、“欲”的道理,要向榜样学习。

(5)同学们要日有所思,日有所想,日有所感,日有所获。

(6)讲述了一位外卖小哥不畏严寒酷暑,风雨无阻的为顾客按时送餐的感人故事,希望同学们将这种敬业精神作为学习的榜样。

通过德育劳动值周活动,增强了我系学生的劳动意识和团结协作的精神,锻炼了学生的意志品质,让大家懂得了应该珍惜他人的劳动成果,尊重每一个人的劳动。同学们表示,在今后的学习和工作中,要努力培养良好的生活习惯和优良作风,不断提升自身的综合素质,争做新时代的有为青年!