我系赴省建幼儿园实践团汇报日记

发布日期:2019-07-18    浏览次数:

2019.7.10 郭晨茹

今天是社会实践的第三天,我对幼儿园和小朋友已经有了些许了解。我知道了老师们的工作流程,也了解了小朋友们一日活动的基本流程。

今天天气有点阴霾,冷风飕飕的。可小朋友们的兴趣丝毫不减。吃过饭后老师就带孩子们去户外活动了。因为下过雨,老师让小朋友们去找蜗牛。小朋友们一开始是在认真找蜗牛的,后来就忘记了这件事,大家在院子里赛跑玩耍。

我们在豆豆三班开展了“垃圾分类”的主题活动。小朋友们很积极的回答问题,有些小朋友想表达很多但是他不能很好的说出来。有的小朋友知道很多,他认识很多字,他的语言功能也发展的很好。还有的小朋友一直待在角落里很安静,但是他的注意力也不在课堂上。总之这个活动开展的还是蛮顺利的,也让小朋友们能有所习得,使活动发挥它的意义。

2019.7.10 曹亚楠

今天早上一直飘着小雨,让本来应该早早开始的毕业典礼推迟到了九点钟,开始前我们拿着拖把,胶带对本来准备好的舞台有进行了一番大规模的处理,清理干净周围的雨水以免孩子们滑倒。看着每个平时淘气的孩子在为家长献上最后一个节目时的认真专注,看着每个家长顶着雨为表演的孩子拍照鼓掌,看着每个教师看到孩子们的节目欣慰的表情,好像这三年的时间里,一切就都是值得的,难忘的,这一份情感同样也深深吸引着我们,让我们对这样一份感情,这样一份职业更加的憧憬,支持着我们怀着这样一份热情努力成为一个合格的幼儿教师。大班同学在参加毕业典礼后被家长一个个带走,带着自己的名牌,带着自己的被褥离开了待了三年之久的教室,整个下午让我感受到了在这里从未有过的安静。

2019.7.11 郝廷

在今天一日活动中,打饭可能是我今天一天最大的挑战吧。没有保育员老师的陪同,今天的一日三餐都需要我自己来,我需要自己把握好本班幼儿的饭量。我也从小朋友吃饭这件事上发现了很多:小朋友们都有一点点挑食,吃饭时的一些习惯也不是很好;有一些小朋友会把自己不喜欢吃的饭菜偷偷扔到桌子下面、会去玩自己的饭菜……

今天早上我需要自己把小孩子们从家长手中接过来安顿好,然后与家长做好沟通工作。也许自己做的有很多不足的地方,但是我也是很开心自己可以拥有这一个机会。中午时,因为班级老师有事都需要外出,我需要靠自己将孩子们照顾好,注意孩子们的安全,将孩子们都安抚好睡午觉。虽然过程中存在各种问题,但是最终孩子们都睡着了。看着他们一个个都甜甜地睡去,感觉一切都是值得的,看着他们熟睡的脸,感觉自己的心被填满了!

2019.7.14王昕

今天是来到省建幼儿园的第七天,我们的实践也要接近尾声啦。通过询问老师们关于垃圾分类的相关问题,让我们更加了解她们在日常活动中是如何进行渗透的,紧接着老师对我们的活动进行了评价,同时给我们提出一些实质性的建议,比如上课应该怎样吸引孩子们的注意力等等。在和幼儿园老师的交流过程中,让我们受益匪浅,积累了实践经验。这些建议对于以后开展实践活动也很有帮助。最后老师还说:希望我们可以经常来实践,相互学习,促进交流。