学前教育19专升本一班召开德育劳动值周总结会

发布日期:2019-12-17    浏览次数:

2019年12月15日下午,学前教育19专升本一班在2号教学楼121教室召开德育劳动值周总结会,北校德育劳动辅导员史根生老师及全班同学参加了此次会议。

1.班长总结

德育劳动值周的七天很快就过去了,同学们的表现都十分出色,面对自己的工作认真负责,积极勤快,没有一丝怨言,这种精神是值得肯定的。通过此次德育劳动,让我们深刻领会到了劳动的意义,我们付出的是身体上的汗水,收获的是精神上的升华。

2.查宿舍负责人总结

作为大学生我们应该做到“表里如一”,查宿舍的情况也可以反映个人风貌。德育劳动真正的意义是让我们学会做人做事,我们从中“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。感悟最深的是,校园中总是忙碌着打扫卫生的叔叔阿姨们非常辛苦,他们也是别人的爸爸妈妈,我们每个人都需要尊重他们的劳动成果。爱护我们的校园环境,养成良好的卫生习惯,改变就从现在起。

3.摆放自行车负责人总结

自行车摆放在之前对我来说是一件非常简单的事情,所以没有很注意。但是这次德育劳动周让我对自行车的摆放有了全新的认识,它不仅仅体现了一个人的习惯更能体现出一个人的素质,把自己的车摆放整齐既方便了出行,更是对别人的尊重。我想说,把简单的事情做好了就不简单。只要人人都注意起来,我相信校园一定会变得更加美好。

4.扫地负责人总结

这次劳动值周我们负责打扫校园环境区,经过为期一周的德育劳动,使我们深刻意识到了团结的重要性及集体力量的伟大。我们组进行了组内分工与合作,每天都能高效率高质量完成打扫任务。通过这次劳动,也使我们深刻意识到了劳动的重要性,我们要尊重别人的劳动成果。最后,我认为学校安排我们进行德育劳动是非常有意义的。

5.史根生老师讲话

同学们工作很是认真,值得肯定,史老师对同学们的认真工作给予了充分的肯定,并送给同学们三个字“鱼”、“渔”、“欲”,意思就是“授人以鱼不如授人以渔,授人以渔不如授人以欲”,鼓励同学们要好好学习,激发对学习的热情,不要荒废时间,要做一些有意义的事情。