教育系召开2020级新生见面会

发布日期:2020-10-13    浏览次数:

2020年10月12日晚7时,教育系在2号教学楼102教室召开2020级新生见面会。系主任孙志刚、党总支副书记冯莎、副主任马爱兵、副主任李潇及专职辅导员刘赟参加了本次大会,系团委副书记高芳芳主持会议。

首先,李老师介绍了我系学前教育专业的师资情况及实训室建设情况;其次,强调本专业在儿童健康成长中的奠基作用,并从“充满阳光”、“充满希望”、“充满幸福”三个方面为同学们描绘了本专业的美好蓝图;最后,李老师希望同学们正确认识学前教育专业,增强专业自信,建立积极的专业期待!

11D74

马老师向同学们提出了三点建议:一、要尽快适应,完成角色转换,生活上合理安排,学习方法上要变被动为主动。二、要胸怀梦想,树立明确的发展目标并朝着目标不懈努力。三、要养成良好的习惯,从作息时间、体育锻炼、学习习惯等方面都要做好规划,充分利用好课余时间,为自我发展奠定基础。

1682A

冯莎老师首先介绍了我系专职辅导员队伍、学生党支部、团学组织等学生工作管理机构,鼓励同学们积极递交入党申请书,踊跃加入各级团学组织,创造更多全面发展的可能。接着,对2020级新生提出了几点希望:要通过成长档案袋不断促进自我发展;要做好宿舍文化建设,形成良好习惯;要利用学习之余丰富自己,积极参加实践活动。最后,冯老师老师还强调了三点:一、紧绷“安全”这根弦,安全是头等大事,是最重要的事,每一位同学要牢固树立安全意识。身体有症状一定要及时报告,做到不欺瞒,不隐瞒。一定不要松懈安全问题,要保护好自己,要对自己,他人负责。二、要客观理性看待事情,学会控制自身情绪,服从学校管理,尽快适应集体生活。三、在防疫常态化的特殊时期,要做好自我防护,身体有症状一定要及时报告,做到不欺瞒,不隐瞒,对自己负责,对学校负责。

12D6F

孙老师就如何看待大学、如何看待学前教育专业、如何看待教育系三个问题与同学们了交流,通过幽默的语言和生动的实例为同学们上了精彩的一课。孙老师鼓励同学们积极思考,认清自己步入大学的意义,并尽快确定发展目标,靠目标管理自己,靠目标开启新征程。同时,孙老师提到,学前教育专业性强,希望同学们高度重视专业学习,不断提升专业能力,真正学有所获、学有所成。在接下来的大学生活中,要有集体荣誉感和责任感,谨记“博爱亲和,知性优雅”的系训,并内化于心外化于行,努力为教育系大家庭增光添彩。

通过本次新生见面会,2020级新生对教育系及学前教育专业有了清晰且深刻的认识,对同学们适应大学生活,制定后期发展计划十分有帮助,并且让同学们更加期待往后的大学生活,顺利开启人生新旅程!