教育系学生党支部开展“弘扬爱国主义,提升专业素养——纪念抗美援朝胜利70周年”主题党日活动

发布日期:2020-10-28    浏览次数:

为纪念抗美援朝胜利70周年,深入学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,增强学生党员爱国主义情感,引导学生党员坚定理想信念,勇担时代重任,2020年10月28日,我系学生党总支于西办公楼302室开展了“弘扬爱国主义,提升专业素养——纪念抗美援朝胜利70周年”特别主题党日活动,活动由学前1801班张乐乐同志主持。

首先,全体党员集中学习习近平总书记《谈治国理政》第三卷内容,重点学习“不忘初心、牢记使命,把党的自我改革推向深入”部分内容。通过读原著,学原文,深刻领悟我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,激励青年党员勇于担当负责,积极主动作为,在经风雨见世面中炼就过硬本领。

接着,全体党员共同观看了抗美援朝主题纪录片《国家记忆,冰湖血战》,讲述了在抗美援朝战争中中国人民志愿军的榜样事迹,体现了中华民族不畏强暴、维护世界和平的坚定决心和坚强力量,充分展现了中国人民志愿军的爱国主义情怀。

观看视频后,各位学生党员纷纷发言交流,分享自己的收获和感悟。

最后,各位党员交流近期学习生活各方面情况,对专业课程的学习、教师资格证考试、考研、实习等方面遇到的具体问题进行了深入探讨,大家积极发言,现场气氛热烈!

伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,此次主题党日活动的召开,弘扬了爱国主义精神,使全体学生党员们接受了抗美援朝精神的洗礼,在今后的工作学习中将继承和弘扬伟大抗美援朝精神,锻造坚定信念、坚定奋斗意志、克服一切艰难险阻、为全面建设社会主义现代化强国砥砺前行!