教育系开展“学习雷锋精神”主题团日活动

发布日期:2021-03-25    浏览次数:

阳春三月,为进一步营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,引导广大团员青年传承雷锋精神,为学校高质量发展积极贡献青春力量,教育系团委响应院团委号召,认真组织各团支部开展“学习雷锋精神”主题团日活动。

各团支部结合自身实际,创新活动形式,通过讲述雷锋故事、重温经典歌曲、诵读雷锋日记、创作主题作品、开展交流研讨等形式,让我系青年学生对雷锋助人为乐、服务人民的事迹有了更加深刻的认识,拉近了青年与雷锋同志的时空距离。

随后,同学们结合专业特点,话感触、谈理想、讲奉献,立志要在学习生活中无私奉献、乐于助人,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神永存!

学前20专一班高梦娜

通过此次活动,同学们纷纷表示要像雷锋那样树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运结合起来;要像雷锋那样在艰苦奋斗、永不懈怠,以钉子般的挤劲和钻劲努力掌握科学文化知识;要像雷锋那样谦虚谨慎、不骄不躁,始终坚持全心全意为人民服务,用自己的实际行动书写亮丽的青春篇章!