教育系学生党支部开展党史专题学习活动

发布日期:2021-04-03    浏览次数:

活动一 党史专题学习

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格落实学校党委关于各党支部开展党史学习教育的实施方案要求。2021年3月25日下午,教育系学生党支部在2号教学楼154教室开展了党史专题学习活动。

活动伊始,仲垚如同志介绍了中国共产党的发展历程,她谈到:中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。随后,大家观看了《回望历史》经典片段,党员们都深深的相信,在党的领导下,我们的祖国会越来越美好!

活动二 观看《榜样5》

总有一种力量,让人泪流满面;总有一种精神,让人热血沸腾。从榜样的身上,我们仿佛看到了那一面面倔强的旗帜,逆风飘扬,无限荣光。

节目中那些不惧风雨、逆行而上的身影深深地感动了在场的每一位党员,榜样的力量更是引起大家心底的共鸣,每个人内心都深受触动,同学们纷纷踊跃发言。

图片专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产党人的精神追求,他们信仰坚定,心系人民群众,勇于担当,释放出了强大的正能量,成为我们时代的精神标杆和旗帜。开展党史学习教育,回顾历史,回溯精神根脉,传承红色基因,延续革命精神,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从党史学习中汲取智慧力量,指引我们提升本领,增长才干,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人!