考研经验交流分享会

发布日期:2021-04-21    浏览次数:

4月16日下午五点,我系线上考研经验分享交流会于2号楼154教室成功举办。本次交流会由我系专职辅导员刘赟老师主持,主讲人为优秀毕业生杨瑞和邢壮鹏,参与本次交流会的主要对象为18级的学生。

本次考研经验交流分享会有幸请到了我系优秀毕业学生:杨瑞和邢壮鹏。杨瑞于2020年考入上海师范大学;邢壮鹏于2020年考入成都大学,他们结合自身经验,耐心细致地向我们讲述了应如何准备考研,如何放平心态等问题。

杨瑞从三方面进行了分享:考研经历、考研院校选择以及考研时间安排。杨瑞分享了自己的考研时间安排表,告诉大家要有自己的规划,在合适的时间做恰当的事,不盲目跟随别人。她还鼓励学弟学妹们要敢于尝试,失败不可怕,青春正当时,要敢拼敢冲。

邢壮鹏从四方面为大家进行了经验分享:自我介绍、 官方的研招网、与学习资料选择相关的两类软件、 学习的三个步骤,最后向大家展示了学院风采。邢壮鹏着重分析学习的三个步骤,强调要有明确的目标以及时间规划,并能够根据复习内容来划分自己的时间,还希望同学们能够加深自身对专业课文化的认识和理解,构建专属自己的知识框架。

此外,这次交流会还设置了提问环节,同学们都提出自身对考研的疑惑,而学长学姐则是知无不答,为同学们在考研过程中提供有益建议。

本次线上考研经验分享交流会不仅给备考的同学们提供了宝贵的意见,还给立志考研的同学们指引了方向,帮助同学们对考研有更具体、更清晰的认识,为以后考研成功打下坚实的基础。