教育系隆重召开第六次团学代表大会

发布日期:2021-09-26    浏览次数:

为进一步加强我系团学组织建设,激励学生工作者不断提高组织管理能力,培养新一代优秀的学生工作者,我系于9月24日中午12:30在2号楼105教室举行了长治学院教育系第六次团学代表大会。参加本次大会的有教育系党委副书记冯莎老师、专职组织员李昂老师、专职辅导员刘赟老师、院团委学生会、各兄弟系部学生会,教育系团学会成员及100名学生代表。

大会伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌和共青团团歌,大会在庄严的歌声中拉开帷幕。

教育系党委副书记冯莎老师代表教育系党委对本次团学代表大会的召开致以热烈的祝贺。首先,冯老师对第五届系团委、学生会干部为我系团学作出的贡献表示由衷地感谢。同时,也对新一届团委学生会干部们提出殷切希望与要求:

(一)坚持思想引领、明确主体责任,增强青年一代的历史责任感和时代紧迫感;

(二)勇于吃苦、勤于实践,发挥青年的先锋模范作用和敢闯敢拼的创新精神;

(三)明确责任、相互协作,提高青年的办事能力和为师生服务的大局意识。

最后,冯莎老师说到,新一届的团学是开拓创新的一届,要在秉持以往优良传统的同时,齐心协力助教育系的团学工作提升到更高的水平。

教育系第五届团委副书记穆思奇做团委工作报告,并代表教育系第五届学生会主席任婷做学生会工作报告。她总结了系团委、系学生会在过去一年的工作中取得的优异成绩及存在的不足。

在听取工作报告后,韩源同志为参加大会的代表们宣读选举方法,100名我系学生代表纷纷投下了自己郑重的一票。

经监票组和计票组的统计,得到本次大会选举结果:

教育系第六届团学主席团成员:安佩佩、杨珏、常峻瑞、朱佳雯

此外,教育系在经过成绩、人数等方面的综合考虑后确定了新一届团学骨干成员。名单如下:

教育系第六届团学骨干成员:韩源、刘玉婷、景咏慧、席艳丹、游美莉、孙佳雯、牛朵朵、陈可欣

最后,全体代表齐唱团歌。至此,教育系第六次团学代表大会圆满落幕。

相信在未来,教育系团学组织将更好地结合我系特色开展工作,发挥先进的思想引领作用,在服务师生的基础上为提高教育系影响力而接续奋斗,为开拓新境界而不懈奋斗,展现教育系团学组织的独特风采。