升旗仪式 | 我系在北校区操场举行升旗仪式

发布日期:2023-11-21    浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,坚定理想信念,厚植爱国情怀。20231118日早晨7:00,我系在北校区操场举行升旗仪式,参加仪式的有教育系全体师生以及国旗护卫队成员。

当秒针归零,时针切实指向七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护送国旗至升旗台。

伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在庄严肃穆的氛围中缓缓升起,点燃了同学们内心强烈的爱国热情,心中又增添了一份责任感和使命感。

随后,伴随着广播操的优美旋律,我系学子时而双臂向上伸展,像高扬的风帆;时而双臂前后摆动,像灵巧的双浆,充分展现了我系学子良好的身体素质和阳光、活泼、向上的精神面貌。

五星红旗高高悬,随风摇曳生着姿,升旗仪式到此便落下了帷幕。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。此次升旗仪式让同学们从内心深处接受了红旗精神的洗礼,进一步升华了爱国情感。希望我系同学们都能勇敢担负起时代使命与责任,厚植爱国主义情怀,为中华民族伟大复兴而奋斗!