教育系学前2301班开展“与心灵相约,与健康同行”心理素质拓展活动

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

为全面普及和传播心理健康知识,加强大学生心理健康教育,培养积极心理品质,提高同学们的抗逆力、生命意义感和生活幸福感。1024日下午,学前2301班全体成员在辅导员刘赟老师的指导下,在长治学院北校区操场开展了“与心灵相约,与健康同行”心理素质拓展活动。

心理拓展活动能使青少年激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高交流沟通技巧,增强合作意识,形成相互配合、相互支持的团队精神,从而达到提升大学生心理素质的目的。

游戏环节

激情踩踏

将全班同学分为四支队伍,以抽签的方式随机进行两两对决。每队成员分别在脚踝处绑有4只气球,要求在90秒的时间内,保护好自己团队气球不被踩爆的同时,把对方团队的气球尽可能多踩爆,时间到保留气球最多的一队获胜。同学们在游戏过程中,更加深切地体会到团队协作的重要性。

认识自我

规则为两组成员互相写对彼此的印象或评价,通过这样的形式协助同学们了解他人眼中的自己,发现自己的闪光点,增进彼此间的熟悉程度。

本次活动在同学们的欢声笑语中画上了句号。以趣味游戏的形式开展心理素质拓展活动,增强了学生们之间的互动,使同学们感受到了挑战成功的喜悦以及集体活动的快乐。不仅形成了朋辈交流的良好氛围,也提高了学生的自我教育、自我管理、自我服务能力。相信本次心理团建活动能让同学们在今后的学习生活中形成积极向上的良好品德,以更加乐观的态度去面对生活。