暑期社会实践 | 教育系学子“返家乡”社会实践(六)

发布日期:2023-09-11    浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导和鼓励大学生服务乡村,我系学子积极参与到社会实践活动中,他们以实际行动践行青春使命,用青春智慧书写新时代青年的砥砺担当。20238月,由我系2201班辅导员孔令玲老师指导,学前2201班田欣宇负责的实践团队在各成员所在地开展社会实践活动。接下来,让我们一起来看看他们的实践风采吧~

学前2201班 田欣宇

今年暑假,作为一名大学生,我来到了山西省晋城市高平市马村镇大周村进行社会实践活动。此次实践活动,我的工作内容有打扫村里的娱乐区域,清理垃圾;为村民普及防诈骗知识等。通过此次社会实践,培养了我的组织及领导能力,也间接增强了我的自信心。

学前2201班 常艳茹

在今年的暑假,我来到了晋中市寿阳县南港社区进行社会实践。这次实践我主要跟随负责人在社区周边进行清扫工作,社区环境保护的宣传活动等。在实践中我学会了独立思考、独立工作,并认识到自己的不足之处,从而更好地适应社会,为将来毕业找工作积累经验。

学前2201班 辛明蕊

今年假期,我有幸来到山西省晋城市高平市马村镇大周村进行了社会实践,在实践中,我主要负责打扫周围环境,进行村内人员资料的整理。这一次的志愿工作让我收获颇多,在今后人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,定位好自己的人生坐标,积极发挥自身优势,为社会的和谐发展贡献自己的一份力量。

学前2201班 王怡霏

在今年暑假,我参加了晋城市沁水县龙港镇卫生院的社会实践活动,通过参与体检志愿者活动,我深入了解了医院体检的具体流程和操作规范。在与医务人员的交流与学习中,我对医疗保健服务有了更全面的认知,对医院工作的复杂性和重要性有了更深刻的理解,也提高了我的专业知识水平。

“ 理论所不能解决的疑难问题,实践将为你解决”。实践团队的成员们通过社会实践,将在学校所学的知识与社会实践相结合。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,成员们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。