•   >   学生工作

我系学前教育17专升本一班举行德育劳动总结会

发布日期:2018-06-11    浏览次数:

2018年6月10日,我系学前教育17专升本一班与音乐1701班在2号教学楼114教室举行德育劳动总结会。由北校区德育值周劳动的专职辅导员史根生主持,我系党总支副书记冯莎和专职辅导员王如宏也参加了这次会议。

在这次总结会上大家感慨颇多:

学生代表纷纷发言:

班级团支书发言:

今天我们的德育劳动值周到这里就算是画上一个句号了。至今我脑海中仍然可以想起一周前的早上,史老师给我们开动员会时说的德育劳动以德为先,良好品德的养成不在于一天两天,而是在于日积月累,一天两天不见成效,那我们可以一周两周,长此以往总会形成一个良好的品德。在整整一周里不管是骄阳似火还是下雨阴天,都能看到我们的同学坚持在自己的岗位上,这一周是另一种形式的学习,当然还有我们腹有诗书气自华的史老师,也日复一日的坚守在自己的岗位上,最后把掌声送给勤勤恳恳的同学们和为我们辛苦操劳的史老师!

一组组长发言:我们组负责大门,西门,还有1、2、3、4教学楼的车子摆放和卫生的维持,虽然我们组只有三个人,大家负责的单位很大,但大家都坚守在自己的岗位上,很棒!给他们点赞!

二组组长发言:我们组在这次值周中负责室外的篮球场、操场、水房以及图书馆。值周刚开始时有很多不适应的地方,天气热等等一些原因,但是后来慢慢都克服了。在这个过程中每个人都在积极完成工作,大家表现都很好,是值得肯定的!

三组组长发言:这一周的劳动中,我们组主要负责的是5号和7号公寓楼,平时检查宿舍里的卫生和用电安全,摆放自行车和暖壶,在这一周中最让我印象深刻的是同学们的自律性和学习性都非常的高,大部分的宿舍卫生整洁干净,而且很少发现同学们在宿舍睡觉,大部分时间宿舍都是没有人的,值得我们学习。感谢我们组员,在大家共同努力下,这一周德育劳动圆满结束。

四组组长发言:我们主要负责的是1~11号家属楼,主要是捡捡垃圾和摆摆自行车。虽然在户外没有地方坐,但我们的小组成员都很赞,一直坚守岗位。

五组组长发言:我们组主要是查宿舍,值周活动的开展,不仅教育了我们作为一名检查者,应该公平、公正、公开,也使我们懂得了我们在检查他人时,不只是检查他人的行为,同时也在监督我们自己。所以我们无论作为什么角色,都应该时时刻刻注意自己的一言一行。当我们值周时,更多的是在接受别人的监督,这无形中提高了我们的责任心,让我们能自觉地约束自己的行为。

六组组长发言:这是一次成功的劳动实践活动,我们小组衷心感谢学校为我们提供了这样一个难得的锻炼机会,我们学到了很多。更重要的是在这次劳动活动中,我们学会了如何与人和睦相处。

冯莎老师表示首先要感谢德育值周这次机会,让两个班相遇,借此机会,同学们共同学习,共同进步。同时,为所有值周的同学及老师点上了大大的赞!她说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,希望同学们以此为起点,从点滴做起,真正去做一个有修养、有德行、高品格的人。

王如宏老师提出经过一周的值周时间,同学应思考德育劳动课的意义何在,价值何在?在思考清楚这个问题后,希望同学们把这次学到的精神品质应用到学习生活中。

史根生老师作总结发言,参加劳动锻炼是件非常有意义的事,它使同学们逐步养成尊重自己和他人劳动成果的良好习惯,提高学生们自我教育、自我管理和自我服务的能力,同时增强了同学们的劳动意识、安全意识、协作意识、责任意识。希望同学们把值周期间这份精神运用在今后的学习生活中,珍惜当下美好年华,发奋努力,做更好、更优秀的自己。