•   >   学生工作

我系召开团学工作第三次例会

发布日期:2018-12-16    浏览次数:

2018年12月13日下午,我系在西办公楼302室召开团学第三次工作例会。系党总支副书记冯莎老师、系团委专职副书记高芳芳老师、系团委挂职副书记卢彦伊老师参加了本次会议,院学生处副处长田德壮老师和学生公寓管理科科长李永兵老师受邀参加了会议。系团委书记团、学生会主席团、各部部长、各班班长和团支书全体参会。

1598F?e=.jpg

与会者发言:

一、学生处副处长田德壮老师就学生宿舍安全和卫生问题指导工作。

首先,田老师指出宿舍安全卫生检查,旨在进一步加强学生宿舍安全工作,切实保障学生的人身安全,引导教育学生提高安全防范意识、自我保护意识,养成良好的生活习惯。接下来,田老师对近期开展的公寓安全检查情况进行总结,表示多数宿舍能够做到起床叠被、人走断电、垃圾下楼,可以保持干净整洁的室内环境,学生使用违规电器现象较之前大幅减少,但仍有一部分学生宿舍卫生情况差,主要表现在物品摆放杂乱、垃圾不及时清理等方面。

二、团委兼职副书记李泽德和学生会主席庞振宇同学分别就我系团委和学生会十一月完成的工作和十二月工作计划做出报告。

三、系团委挂职副书记卢彦伊老师公布学校团支书技能大赛初赛成绩,并对相关工作进行具体安排,推荐18专2班团支书王清鸽同学代表我系参加学院复赛。

四、系团委专职副书记高芳芳老师对学校即将召开的“双代会”及我系团组织推优工作有关事项做出说明。

五、大家共同讨论我系迎新晚会筹备的相关事宜。

六、系团委专职副书记高芳芳老师宣布因工作需要,调整我系团委宣传部和组织部岗位。户晶晶同学改任宣传部部长,郭丽同学改任组织部部长。两位同学就新任部门进行了工作计划和思路的发言。

七、团学干部们和各班班长、团支书就工作中出现的一些具体问题进行了开诚布公的沟通和交流,真正促使大家统一思想认识,推进工作上的协调联动机制。

八、系党总支副书记冯莎老师就团学工作进行指导。

她指出,新时代开启新征程,青年学生要勇于担当作为,尤其是学生干部,更要切实承担自身责任,树立起责任意识和大局意识,把负责的工作努力做到最好。她说,希望全体学生干部,积极开展工作,更主动地工作,在广大学生中发挥模范带头作用,充分发挥我系学生管理的得力助手的作用。