•   >   学生工作

我系举行“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会

发布日期:2019-05-01    浏览次数:

为深入领会贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,鼓励青年学生积极奋进新时代,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,2019年4月30日下午3点,我系在西办公楼302室举行“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会,邀请贺永泉老师为我们解读这项全国性超级大赛的主要精神和核心理念。系党总支副书记冯莎、副主任李潇、团委专职副书记高芳芳和挂职副书记卢彦伊、办公室副主任张丽娟、班级辅导员及专业教师,各班学习委员和班长、部分学生代表参加了本次培训。

贺永泉老师从“互联网+”大赛简介、注意事项、项目来源、项目检验与优化四个方面为同学们做了精彩讲解,并分析了许多大学生创新创业优秀项目。

最后,冯莎老师做总结讲话。她强调我系师生要转变旧有观念,认真审视实践育人的新要求,以专业提升的高度重视并积极参与大学生的双创工作,努力结合研究优势为创新创业学生提供更多思想引领和指导帮助,同时希望同学们不断提高自身的创新意识和创新能力,争做新时代的创新创业先锋,通过参加双创比赛真正锻炼能力、开阔眼界和增长才干!