•   >   党建工作
  •   >   党员活动

教育系入党积极分子培训--致敬青春榜样,勇担时代使命

发布日期:2021-05-28    浏览次数:

为进一步提高入党积极分子的党性修养,提高思想政治觉悟,我系于2021年5月24日晚在北校区2号楼146教室为各班入党积极分子开展了“致敬青春榜样,勇担时代使命”的主题党课培训。由系学生党支部书记高芳芳老师进行讲授,教育系各班入党积极分子参加此次培训。

高芳芳老师以新媒体党史教育短片《TG有点甜》引入本次党课,带领同学们重温了中国共产党带领中国人民和中华民族奋勇向前的伟大征程,强调党和国家始终重视青年工作,激励同学们以实际行动争取早日入党。

接着,高芳芳老师用带我们走进“党史中的青春故事”,为我们讲述了高君宇、刘胡兰、雷锋等同志的英雄事迹、修建红旗渠等奇迹工程中的青年榜样以及抗疫斗争中的90、00后中国热血青年,特别是优秀校友黄文秀同志,用生命践行中国共产党党员的初心使命。

随后,高芳芳老师为我们详细讲述了入党的条件和程序,要求每位入党积极分子都要认真学习党章,学习党史,主动向党组织汇报思想,不断追求进步,争取早日入党。

此次党课培训让入党积极分子更加明确了中国共产党的性质与宗旨,深刻认识到共产党员是什么样的人,为同学们早日入党提供了具体的行动目标和方法。同学们纷纷表示要向优秀青年榜样学习,以高度的责任心和使命感投入到今后的学习和工作中,积极进取,开拓创新,不断提高专业本领,用实际行动争取早日入党。